А В ОТВЕТ — ДЕНЕГ НЕТ…

А В ОТВЕТ — ДЕНЕГ НЕТ…

21 июля 2016, 13:29
164
В редакцию газеты «Информ-прогулка» обратились жители ул.Маяковского, расположенной за железной дорогой в Микашевичах. 

«Дорожное покрытие на нашей улице местами в ямах и выбоинах. Особенно опасен отрезок дороги напротив домов №28 и №29. Страдаем не только мы — жители улицы, но и пешеходы, проезжающий транспорт. Автомобили здесь курсируют днём и ночью, так как это единственная дорога, связывающая с Запросьем. Также по нашей улице расположена частная лесопилка. Груженым древесиной тракторам и машинам приходится объезжать ямы и выбоины по обочине. А куда в это время деваться пешеходам, велосипедистам? Вот и недавно одному из наших пенсионеров пришлось с внучкой даже лезть на забор, чтобы не угодить под колёса. Детей одних в магазин не отпускаем, ведь до беды недалеко. Живут на нашей улице два инвалида-колясочника и престарелые люди… Обратились со своей проблемой в Микашевичский горисполком. В ответ услышали: «Нет денег». Но мы же не просим уложить новый асфальт. Достаточно было бы ямочного ремонта. Неужели так и будем мучиться?»

Николай Подгайский, Татьяна Маркевич, Александр Литвинович, Владимир Табула, Анатолий Потоцкий, Геннадий Филанович, Алексей Коляда и другие

Корреспондент «ИП» обследовал проблему на месте.

Улица Маяковского начинается от железнодорожного магазина. Отличное асфальтное покрытие ведёт до середины улицы и у домов №15 и №16 заканчивается. Начинаются «препятствия» — ямы, ухабы. Напротив домов №28 и №29 — самый разбитый участок дороги.

— Помню, что последний раз дорогу асфальтировали в 1990 году, — рассказывает житель улицы Николай Эдуардович Подгайский, которому и пришлось недавно с внучкой лезть на забор. — Когда делали новый переезд, заасфальтировали только половину нашей улицы. На большее не хватило средств. Дорога и без того узкая, а когда подводили в дома природный газ, то ещё около метра асфальтной дороги украли.

Хочется, чтобы на нашу проблему обратили внимание и работники госавтоинспекции. Можно хотя бы установить знак ограничения движения. Ведь так жить, как мы — невозможно!

Здесь заканчивается асфальт

Движение по улице Маяковского оживлённое. Только за полчаса моего пребывания насчитала около тридцати легковых и несколько грузовых автомобилей. И они держат курс не только на Запросье. Как оказалось, по Маяковского расположена станция техобслуживания. А кроме неё, ещё частная лесопилка, ветлечебница, автопарк Микашевичского ЖКХ, завод по переработке рыбы (который ещё не работает), торговые объекты и многое другое.

Когда готовилась статья, в редакцию поступил звонок ещё от одного нашего читателя. И, как оказалось, в тему!

— Это просто какой-то беспредел! — возмущался по телефону мужчина, который представился Николаем Таболичем. — Проезжал на велосипеде по улице Мельничной с маленьким внуком. Так ехать же невозможно! Яма на яме, целого асфальта уже и не осталось. Мимо проезжал легковой автомобиль, так мы едва не свалились ему под колёса. Надо что-то делать!

Прошлась и по этой улице. По ней пешком идти неудобно, не говоря уже о транспорте. Согласна, надо что-то делать. Но решение принимать не нам.

Очень разбитый участок