И отдыхает душа…

И отдыхает душа…

25 июля 2016, 13:46
387
Наверное, у каждого человека есть место на земле, где он чувствует себя особо гармонично. Где уходят все тревоги и печали, забываются неприятности, и где по-настоящему отдыхают и тело, и душа. Есть такое место и у меня. Это озеро Красное в деревне Люсино, что в Ганцевичском районе.

Первый раз мы приехали на Красное лет пять тому. Приехали – и просто влюбились в это чудное место. Чистая вода, золотой песочек на пляже, лес вокруг – красота! И воздух – насыщенный хвоей, чистый, пьянящий!

С тех пор каждое лето стремимся навестить полюбившееся место. Приезжаем сюда по несколько раз на лето. И не было ещё ни одного раза, чтобы не понравилось, чтобы плохо отдохнули… Напротив, домой все возвращаются довольные и счастливые.

Нынче погода не балует, а на Красное так хочется! В минувшую субботу вместе с детьми всё-таки выбрались, как говорит младший сын, «в поход». Рюкзаки с вещами и едой за плечи и – вперёд! Час езды на поезде и мы – на месте. По лесной тропинке идём на другую сторону озера. Шумят тихонько сосны, перекликаются птицы, прямо у тропинки растёт черничник, а на нём – спелые ягоды… Как же здесь хорошо!

Вот и озеро. Здравствуй, Красное! Сынишка торопится скорее искупаться, заходит в воду и огорчается – холодная! Ну да, когда ж она успела прогреться-то! А меня холод не останавливает, с удовольствием окунаюсь в, кажется, живительную воду. Ух! Хорошо!

А потом лежим на берегу, беседуем. Проголодавшись, достаём припасённые бутерброды. И аппетит здесь, на озере, да ещё после воды, присутствует у всех в полной мере!

Время летит незаметно. Вот и вечер. Пора собираться в обратный путь. Спасибо, Красное! Мы приедем ещё! Обязательно!