За черникой!
25 июля 2016, 13:52

За черникой!

Помню, в детстве мы с родителями каждое лето, после клубничного сезона (жили ведь в Броднице!) ездили за черникой. Для меня, маленькой, каждая такая поездка была настоящим событием. Хоть и жили рядом с небольшой «посадкой», но оказаться в большом, «настоящем» лесу, было так здорово!
Поделиться

И эта любовь к лесу из детства перешла в жизнь взрослую. Правда, к сожалению, не получается бывать на природе так часто, как хотелось бы. Всё дела, дела, и время летит…

Обычно чернику покупаю на рынке. А этим летом во чтобы то ни стало решила насобирать любимой ягоды собственноручно. Всё-таки, когда собираешь чернику сам, её потом и есть как-то приятнее, что ли. Каждая ягодка сорвана твоими руками, каждая пропитана энергией леса и труда…
Так вот, нынче за черникой мы выбрались дважды. Благо, отпуск! Первый раз собирали ягоду под Лющей. Погода тогда была изменчивой, даже под грозу попали. Зато домой вернулись с ягодой!

А второй раз за черникой отправились в Люсино. И здесь наши ожидания оправдались. И черники насобирали, и положительных эмоций получили хороший заряд.

По-хорошему завидую тем людям, которые живут рядом с лесом и имеют возможность наслаждаться его дарами в любое время. Это же так здорово – готовить вареники из свежей черники, когда вздумается! А там и брусника подоспеет, и грибы пойдут.
Говорят, сознание человека максимально отдыхает, когда он смотрит на воду или на огонь. Я бы к этому перечню добавила ещё пребывание в лесу. Здесь тоже релаксация такая, что никакие заморские курорты не сравнятся…