Жители улицы Гагарина в недоумении

Жители улицы Гагарина в недоумении

25 июля 2016, 10:22
566
В редакцию «ИП» поступило несколько анонимных обращений от жителей ул.Гагарина с просьбой осветить ход благоустройства этой улицы.

Суть обращений такова: строители якобы обещали обустроить «зелёную зону» между проезжей частью и тротуаром для обеспечения безопасности пешеходов. Но, судя по ходу работ, «зелёная зона» на некоторых участках улицы отсутствует, на иных будет располагаться между тротуаром и заборами. Обратившиеся обеспокоены, за чей счёт будет производиться асфальтирование прохода с дворов к тротуарам. Одна из жительниц улицы рассказала, что перед её двором (возле домов №№193-195) идёт «зелёная зона», которую придётся перескакивать, чтобы попасть на тротуар. Другой жалобщик как водитель выразил недовольство по поводу сужения проезжей части.

Автору этого материала довелось услышать от сотрудников строительных организаций, ведущих работы, что по одной стороне улицы планируется обустроить велосипедную дорожку. Где возможно, будет располагаться «зелёная зона», которую разместить между тротуаром и проезжей частью весьма проблематично — иначе не на «зелёной зоне», а именно посреди тротуара будут стоять столбы высоковольтной линии.

За более подробной информацией редакция «ИП» обратилась письменно в райисполком, однако пока ответа не последовало. Надеемся, что ответ будет дан и жители улицы будут осведомлены по волнующим их вопросам.