Автобусом в «Евроопт»: сервис с неудобствами
01 августа 2016, 14:58

Автобусом в «Евроопт»: сервис с неудобствами

О том, что из Лунинца в Пинск в определённые дни курсирует «еврооптовский» автобус, знала давно. И слышала о нём только положительные отзывы. Мол, очень удобно людям: проезд бесплатный, и времени на покупки в «Евроопте» достаточно. 
Поделиться

Правда, самой воспользоваться данной услугой не доводилось. Вторник и четверг — дни рабочие. А на субботу обычно столько планов скапливается, что не до поездок. Довольствуемся лунинецкими магазинами.

А тут — отпуск. Погода не очень, поэтому планы об отдыхе на природе пришлось отложить. Чем же заняться? Самое время съездить в «Евроопт» на автобусе! Давно ведь собирались…

Было это в минувший четверг, 21 июля. Как положено, к 10.00 мы вышли на остановку напротив «Гастронома» (бывшего «Универсама»). Немного подождали — и вот он, автобус. Правда, не зелёный и большой, как обычно (о чём рассказали другие ожидающие), а маленький и беленький. В народе такие называют «коробочками».

Открылись двери. И — вот те раз! Все места заняты, многие люди стоят. Итак, у нас минута на выбор: ехать в Пинск полтора часа стоя либо вернуться домой. Переглянулись и решили ехать.

Двери закрылись, автобус тронулся. В салоне — преимущественно женщины в годах. Среди стоящих в проходе — тоже. На остановке напротив лесхоза автобус не остановился, хоть там ожидали люди. На замечание одной из пассажирок водитель ответил, что автобус и так полон. Тогда женщина потребовала остановить автобус и вышла. Должно быть, планировала посетить «Евроопт» вместе в подругами или родственницами…

Итак, Лунинец мы покинули в подпорченном настроении. А по мере того, как ехали, в автобусе становилось всё более душно. Те, кто сидел, как ни в чём ни бывало беседовали о своём. Те же, кто стоял, переминались с ноги на ногу, то и дело посматривали на часы: когда уже Пинск? Некоторые из женщин говорили, что больше автобусом в «Евроопт» никогда в жизни не поедут. «Да ну его, этот сервис! — послышалась фраза. — Поначалу, как надо было «занять своё место под солнцем», привлечь покупателей, так торговая сеть всё для этого делала. А теперь, как и все, работают, спустя рукава. Мало того, что у нас в Лунинце своего «Евроопта» нет, так ещё и издеваются над лунинчанами, такой малый автобус дают! Уму непостижимо!»

Стояло в салоне, к слову, 11 человек. Специально посчитала. В деревнях автобус не останавливался, хоть на некоторых остановках стояли люди.

Наконец, Пинск. На часах 11.22. То есть ехали чуть меньше полутора часов. Однако этого времени вполне хватило, чтобы отбить охоту к любому шопингу. Лично мне, признаюсь, хотелось только одного — поскорее вернуться домой. Однако при мысли, что и обратный путь предстоит преодолеть на ногах, становилось и вовсе грустно. Были мысли вернуться в Лунинец поездом…

Времени на покупки в «Евроопте» между прибытием и отправлением лунинецкого автобуса, и правда, вполне достаточно. По крайней мере, мы управились меньше, чем за час. И решили всё-таки вернуться в автобус. Шёл дождь, и добираться в такую погоду с полными пакетами на вокзал уже не было ни сил, ни желания. Заняли места и принялись ждать. Народ потихоньку подходил. Свободных мест оставалось всё меньше. Правда, к моменту отправления стоящих оказалось меньше одиннадцати. Многие, должно быть, уехали домой другим транспортом…

Кто-то сел на скамейки по трое, кто-то устроился друг у друга на коленях. В итоге в Лунинец ехали стоя только три человека.
Все обсуждали покупки, цены, скидки. И все вроде бы остались довольны поездкой. Только, когда выходили из автобуса в Лунинце, одна из женщин сказала: «Первый раз так ехала, чтобы люди стояли. Обычно всё хорошо…»

Хочется верить, что это, и правда, единичный случай. Иначе доверие к «Евроопту» будет подорвано. Ведь, заслужив уважение у покупателей, торговая сеть должна держать марку. Не так ли?