За развлечениями — в другие города
06 августа 2016, 19:26

За развлечениями — в другие города

Будучи в отпуске, решили организовать детям «культурную программу». То бишь, выехать в поисках развлечений за пределы Лунинца. А именно - в Кобрин, где есть замечательный парк со множеством аттракционов для детей и взрослых. 
Поделиться

Можно сказать, отправились по проторенному маршруту. Когда-то, отдыхая в оздоровительном центре «Колос» с младшим ребёнком, приезжали в Кобринский парк на экскурсию. И та поездка оставила незабываемые впечатления. Поэтому и пришло решение побывать в этом чудном месте снова.
Заранее зная объём развлечений, в Кобрин выбрались на два дня. Охватить всё за день не получится — ведь здесь, помимо аттракционов в парке, есть развлекательный центр «Кеша», аквапарк, музей имени Суворова, особенно интересный мальчишкам. Есть и ледовая арена, но, поскольку такое же учреждение имеется в Лунинце, поход туда мы не планировали.

Цены на аттракционы в парке более чем доступные — в пределах двух-трёх рублей. Таким образом, на полюбившихся вертолётиках мы «летали» очень много раз. Конечно, этот и многие другие аттракционы в парке довольно старые, но зато они есть!
Катались и на паровозике, и на «взлёте». Младшенький с удовольствием провёл время на витиеватой горке, кататься на которой можно совершенно бесплатно. А прогулка на катамаране по пруду в парке оставила и вовсе незабываемые впечатления. На расстоянии протянутой руки смогли полюбоваться лебедями и утками. Птицы совершенно не боятся людей и с удовольствием «позируют» для фотосъёмки. И это получасовое удовольствие, кстати, стоит всего 2 рубля 80 копеек. На четверых.

Чтобы подкрепиться, отправились в кафе «Дискавери». Оно заслуживает особого описания. В зале — огромный, на всю стену, аквариум с «золотыми» и другими рыбками. Ребёнка было не оторвать от этого зрелища. Да и нам, взрослым, приятно было посидеть рядом с «подводным миром».
Возле кафе оборудована площадка для детей. В виде мачты корабля, со штурвалом, верёвочной лестницей, канатом, горкой и прочими атрибутами, так любимыми детьми. Здесь же, рядышком, — столики на свежем воздухе для родителей. Красота!
О том, насколько насыщенной и интересной была наша программа в Кобрине, можно рассказывать долго. Заряд положительных эмоций и хорошего настроения, бесспорно, получили. А на следующий день по возвращении домой сын спросил, когда мы поедем в Кобрин снова. Значит, поездка удалась!

Так получилось, что уже через пару дней мы снова выехали из Лунинца, теперь в Оршу. Уже без детей и совершенно с другой целью. Однако обратили внимание, сколько всего в этом городе сделано для детей. Аттракционы, батуты, горки — в превеликом количестве. И, как обычно в таких случаях, стало обидно за наших, лунинецких детей. Которые мечтают о поездках в другие города, чтобы покататься на аттракционах. В оправдание подумалось, что, чем крупнее город, тем больше здесь возможностей. И в плане досуга детей — в том числе. Ведь Кобрин превосходит Лунинец раза в два, а Орша, так и вовсе, в разы.
Эту мысль высказала подруге, которая недавно вместе со своими детьми гостила у родственников в Шклове.
— Ничего подобного, — возразила она. — Шклов намного меньше Лунинца, а сколько там всего для детей! Душа радуется! Даже просто во дворах стоят такие игровые комплексы, которые нам и не снились!

Значит, дело вовсе не в размере города. И посему рождается надежда, что лунинецкие дети всё же покатаются на аттракционах в родном городе. И что это случится в недалёком будущем. Ну, очень хочется верить…