Спроси юриста: о требованиях при приёме на работу

Спроси юриста: о требованиях при приёме на работу

Вопрос читательницы: "Иногда вижу в объявлениях о наборе людей на работу требования типа: "девушка до 30 лет" и т.п. Не является ли указание пола и возраста дискриминацией?"

Отвечает юрист Павел Сапелко:
Трудовой кодекс запрещает дискриминацию, то есть ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от пола, расы, национального и социального происхождения, языка, религиозных или политических убеждений, участия или неучастия в профсоюзах или иных общественных объединениях, имущественного или служебного положения, возраста, места жительства, недостатков физического или психического характера, не препятствующих исполнению соответствующих трудовых обязанностей, иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами и не обусловленных спецификой трудовой функции работника.

Однако не считаются дискриминацией любые различия, исключения, предпочтения и ограничения:

  1. Основанные на свойственных данной работе требованиях;
  2. Обусловленные необходимостью особой заботы государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите (женщины, несовершеннолетние, инвалиды, лица, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и др.).

Таким образом, нужно сопоставить требования нанимателя и характер работы: если «девушка до 30 лет» приглашается на должность менеджера, то совершенно справедливо можно говорить о дискриминации в отношении тех работников, которые имеют соответствующую квалификацию, но не подходят по заданным параметрам. Если «парень крепкого телосложения» приглашается в охрану, то такое требование уже менее спорно, хотя, конечно, с ним могут не согласиться девушки крепкого сложения и с навыками разрешения конфликтов. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере трудовых отношений, вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением об устранении дискриминации.