Врач-косметолог Жанна Немец: «Кожа – зеркало внутреннего состояния организма»
15 августа 2016, 11:18

Врач-косметолог Жанна Немец: «Кожа – зеркало внутреннего состояния организма»

Косметический кабинет в Лунинецкой ЦРБ функционирует с мая 2011 года. В начале текущего года полюбившийся лунинчанам (и не только!) кабинет сменил адрес. Теперь он размещается в отремонтированном здании бывшего хирургического отделения. Здесь оборудованы отдельные кабинеты аппаратной косметологии, процедурные кабинеты, отдельный кабинет медицинской сестры. А также любимых всеми СПА-процедур. Сегодня по многочисленным просьбам наших читателей мы беседуем с врачом-косметологом (и известным в городе дерматологом) Жанной Немец.
Поделиться

— Жанна Алексеевна, по новому адресу косметология работает больше полугода. Что изменилось за это время? Прибавилось ли клиентов?
— Работать стало комфортнее. Теперь площадь позволяет двум врачам работать одновременно. К тому же с переездом на новое место у нас появился кабинет термообёртывания, где с клиентами работает медсестра. Что касается количества клиентов, есть постоянные, которые в косметологический кабинет пришли ещё в самом начале его функционирования. И, конечно же, всё время приходят новые люди. Причём не только из Лунинца. Многие приезжают из Микашевичей, некоторые — из других районов и даже областных городов.

— Какие услуги оказывает косметологический кабинет? Ваши клиенты — женщины, или мужчины тоже?
— Медицинские сёстры по назначению врача-косметолога делают компресс лица, шеи, рук; паровую ванну лица; массаж лица, шеи, рук — косметический, лечебный и пластический; маски — для профилактики и лечения воспалительных заболеваний, гиперпигментации кожи; очищение кожи механическое и медикаментозное; дарсонвализацию местную. Дарсонвализация — физиотерапевтический метод, основанный на воздействии импульсного тока высокого напряжения, высокой частоты и малой силы.

Медицинские косметологические услуги, выполняемые врачами-косметологами, следующие: радиочастотная вакуумная терапия лица и тела на аппарате Reaction; безинъекционная электромезотерапия кожи лица и тела на аппарате Infusion; механическое удаление контагиозного моллюска; электрокоагуляция, радиокоагуляция доброкачественных новообразований кожи вирусной этиологии (бородавка, папиллома, кандилома, контагиозный моллюск), а также красной каймы губ (сосудистых, пигментных, прочих); электрокоагуляция, радиокоагуляция воспалительных инфильтратов кожи (угрей, нагноившихся кист сальных желёз и прочих); электрокоагуляция, радиокоагуляция, фотокоагуляция телеангиоэктазий, участков гиперпигментации и гиперкератоза кожи; электрокоагуляция, радиокоагуляция, фотодеструкция рубцов после перенесённых воспалительных заболеваний кожи; устранение пигментной импрегнации кожи (татуировка и прочее) методами электрокоагуляции, радиокоагуляции; фотолечение возрастных изменений кожи, угревой болезни; фотоэпиляция на аппарате Trios.

Конечно же, большинство клиентов косметического кабинета — женщины. Они более терпеливы, готовы потратить время на достижение эффекта. Мужчинам же хочется, чтобы результат был сразу, после первой же процедуры. К тому же мужчины у нас несколько стеснительны, им тяжело ломать стереотипы и всерьёз заниматься своей внешностью. Однако среди постоянных наших клиентов есть и представители сильной половины.

— Скажите, какая косметологическая услуга особо полюбилась клиентам косметологического кабинета?
— Безинъекционная мезотерапия на аппарате Infusion. Его области применения: омолаживающие терапевтические программы; повышение тонуса и эластичности кожи; стимуляция синтеза коллагена; улучшение гидратации всех слоёв эпидермиса и дермы; лечение локальных жировых гипертрофий, терапия целлюлита различного типа, стрий; подготовка и реабилитация после хирургических операций, химических пилингов, микродермабразии, лазерной шлифовки кожи. Эта процедура хороша тем, что она внесезонная, практически не имеет противопоказаний, безболезненная, улучшающая внешний вид и не имеющая реабилитационного периода. К тому же приятная, улучшающая настроение.
Любима и востребована безоперационная подтяжка кожи лица, шеи, тела на аппарате Reaction. Многие женщины заинтересованы в процедурах химического пилинга, инъекционными методиками.

— Дети среди клиентов есть?
— Конечно. Родители часто приводят детей для удаления бородавок и прочих новообразований кожи. Подростки часто приходят на косметическую чистку лица и фотолечение угревой болезни. Среди них, кстати, немало мальчиков.

— Все ли родинки следует удалять?
— Удалять надо то, что некрасиво выглядит или мешает. К примеру, если родинка находится в месте трения. В противном случае не стоит впадать в крайности.

— Есть ли какие-либо универсальные косметологические процедуры, которые Вы можете посоветовать абсолютно всем клиенткам?
— Нет. Назначение той или иной процедуры в обязательном порядке решается специалистом. Когда клиент приходит к нам впервые, он обязательно консультируется с врачом. Порой, чтобы решить косметологическую проблему, приходится обращаться к специалистам другого профиля. Ведь кожа — зеркало внутреннего состояния организма. И чтобы вылечить последствия заболевания, изначально нужно разобраться с причиной возникновения и устранить её.

— С проблемами лишнего веса в косметологию обращаются?
— Скорее, с локальными жировыми отложениями и целлюлитом. И эти вопросы мы успешно решаем. Один из способов — с помощью косметологической системы Reaction. Это инновационная фирменная разработка для безоперационной подтяжки кожи, лечения целлюлита и уменьшения объёмов. Reaction позволяет устранить эстетические проблемы у мужчин и женщин, процедуры на аппарате безболезненны и безопасны. К тому же результат заметен уже после первого сеанса и сохраняется длительное время.

— А про функции аппарата Trios что можете сказать?
— Основные задачи этой системы — коррекция гиперпигментации и сосудистых повреждений, лечение розацеа, уменьшение количества мимических и возрастных морщин, улучшение гладкости кожи, сужение пор, избавление от нежелательных волос, решение проблем при различной степени гипертрихоза и гирсутизма.
— Вопрос к Вам как к дерматологу. Многих людей, как женщин, так и мужчин, мучает такое неприятное явление, как перхоть. Что делать с этой проблемой?
— Обратиться к врачу. Ведь это может быть как обычная перхоть, так и проявление кожного заболевания. Поэтому консультация специалиста обязательна, универсального рецепта от перхоти нет.

— С какого возраста девочкам можно пользоваться декоративной косметикой? И косметику каких фирм Вы бы рекомендовали своим клиенткам?
— Вопрос лучше сформулировать иначе: не можно, а нужно. Конечно же, глупо, когда ребёнок накрашен. А в том, что молодая девушка делает макияж, нет ничего плохого. При условии, конечно же, что макияж нанесён грамотно. Сейчас косметические средства можно подобрать для любого возраста. И это очень важно — пользоваться косметикой, адаптированной к своей возрастной категории. Порекомендовать же что-то определённое не могу. Сейчас очень много косметических фирм, производящих и реализующих качественную и результативную продукцию. Каждый должен подобрать то, что ему оптимально подходит.

— Какие ошибки делают женщины при использовании косметики?
— Некоторые пользуются косметикой не для своего возраста, не учитывают при выборе косметических средств тип собственной кожи, наносят несколько косметических средств, не соответствующих друг другу, одновременно. Опять же, не все знают этапы ухода за кожей. О том, что помимо очищения, её надо увлажнять, тонизировать, питать и защищать. Часто пользуются средствами нескольких косметических фирм. Поймите, когда человек пользуется косметикой одной фирмы, одной линии, все средства дополняют друг друга и усиливают действие каждого. В противном же случае может возникнуть аллергическая реакция и прочие нежелательные проявления со стороны кожи.

— Как вы относитесь к народным косметическим средствам?
— Положительно. Клубничные, огуречные, медовые, рисовые, геркулесовые и прочие маски — это просто замечательно. Я экспериментатор по натуре, пробую многие средства по уходу за кожей, в том числе и народные. Очень многие люблю. И ещё скажу следующее: главное, чтобы у человека было настроение и желание ухаживать за собой. Ведь от психоэмоционального состояния зависит многое, и состояние кожи — в том числе. Поэтому всем клиентам косметологического кабинета желаю отличного настроения, душевного равновесия, крепчайшего здоровья и, конечно же, красоты.
— Спасибо, Жанна Алексеевна, за беседу!