Танцы со звёздами «Мириданса» (что запечатлела фотокамера)

Танцы со звёздами «Мириданса» (что запечатлела фотокамера)

18 августа 2016, 15:37
455
Пересматривая архив неиспользованных для публикации фотографий, обнаружила кипу снимков прошедшего в Лунинецком ГДК шоу "Танцы со звёздами "Мириданса". Моё мнение: на то, как танцуют участники образцового танцевального клуба "Мириданс" Лунинецкого ГДК под руководством Светланы Галки, можно смотреть вечно!..                 

Глядя на них, глаз отдыхает, а душа радуется. Яркие внешности, потрясающая пластика и отточенность движений… Международный уровень подготовки танцоров и талант!.. Это шоу — отличный подарок нам, лунинчанам! Глядя на результат, понимаешь, какой колоссальный труд руководителя, танцоров-тренеров, родителей, самих конкурсантов, которые воспринимались настоящими артистами, предшествовал этому. Декорации — отдельная тема… 

Но всё это осталось за кадром. А на сцене мы, зители, видели полноценные постановочные танцевальные номера качественного исполнения в сопровождении компьютерных и голосовых спецэффектов. Выключать видеокамеру не хотелось ни на секунду — это правда. Монтировать видеосюжет тоже не хотелось — каждый момент мероприятия заслуживал остаться в кадре. 

Видеосюжет (2 части — конкурсная программа и выступление тренеров-танцоров) и материал о мероприятии можно посмотреть здесь: http://inform-progulka.by/ru/262/culture/8570/ 

А сейчас предлагаю Вашему вниманию архивную фотоподборку с моими небольшими комментариями.  

Это фрагмент постановки «Маша и Медведь» — 3 место в младшей возрастной группе. Сказочные костюмы сброшены артистами в ритме танца…

Постановка «Приключения на необитаемом острове» — 1 место в младшей возрастной группе. Судя по костюму мальчишки — он изображал пирата Джека-Воробья, а девочка — дикарку необитаемого  острова…

Номер «В гостях у сказки» —  2 место средней возрастной группы. Как видим, Кощей Бессмертный и… ведьмочка… В разгар номера ребята «ретируются» из сказки в современность, танцуя под песню «Угнала» Ирины Аллегровой: «Уганала у всех на виду я такого мальчишку сладкого..»

Номер «Письмо из фронта», который разделил 2 место с предыдущим… Зрители апплодировали стоя…

В средней группе 3 место — «Свадьба» на песню Аркадия Укупника «Я на тебе никогда не женюсь»…

А это «Однажды в Чиккаго» и «Случай на ринге», разделившие 3 место с предыдущим номером.

Танцевальные пары, дипломанты старшей возрастной группы: «Чарли» — 1 место, «Куклы» — 2 место» и «Нагадала мне цыганка» — 3 место.

В младшей возрастной категории 2 место — “Мышиные истории”

…и  3 место — “Необычный улов”.  

В окружении тренеров-танцоров… 

Дипломанты 1 степени средней возрастной группы «Деревенская история» и 1 место в младшей — “Приключения на необитаемом острове”.

Фрагмент награждения тренеров…  

…и руководителя «Мириданса» Светланы Галки.

Торт от Светланы Галки тренерам.

А вот и сами звёзды «Мириданса»…  Их выступления были вне конкурса…