Первое очко

Первое очко

21 августа 2016, 16:21
42
За день до игры основного состава дублёры провели матч против «Славии» и уже третью встречу подряд одержали победу. Но, к сожалению, основной состав похвастаться такими результатами пока не может. Новая дружина Валерия Бохно по-прежнему не внушает доверия, хотя с каждым матчем гранитовские игроки набирают обороты. После длительного периода неудач «Гранит» в домашнем матче 18-го тура сыграл вничью и набирает долгожданное очко. Тем самым в третий раз подряд оставляя «Славию» не у дел, независимо от состава. 

«Гранит» (Микашевичи) — «Славия» (Мозырь) — 0:0
Дубль: «Гранит» — «Славия» — 1:0 (Герман Филимонов)

Было видно, что «Гранит» по праву в этом матче заслуживал победы. Создав множество моментов, хозяева так и не смогли воплотить их в реальность. Самым ярким был удар в первом тайме, когда с трёх метров Борис Шавлохов не попал в створ ворот. Гости в ответ смогли лишь один раз, и то на последней минуте матча, по-настоящему побеспокоить вратаря хозяев.

Открытый футбол и множество атак так и не порадовали пришедших зрителей забитыми мячами. В большинстве моментов играл роль опыт игроков как одной, так и второй команды. Будь немного поопытнее игроки, наверняка данный матч не был таким «засушливым».

Валерий Бохно: «Тяжело чего-то супертакого ожидать от молодой команды. Первый тайм провели неплохо, были хорошие моменты. В конце игры уже немного подустали, пошли у нас замены и игра развалилась. Соперник на девяностой минуте мог нас наказать».

Юрий Пунтус: «Нам сегодня повезло. Ничья для нас при такой игре, которую мы показали, — удача. Нужно отдать должное сопернику: команда «Гранит» собралась, можно сказать, с листа, и только чудо в одном моменте спасло нас от поражения. Своих же ребят я не понимаю, но проигрывать по игре весь матч команде, которая вчера только собралась, нельзя. Будем работать и делать правильные выводы. Повторюсь, ничья для нас — приобретённое очко сегодня».

Результаты 18-го тура: «Слуцк» — «Городея» — 1:1, «Нафтан» — «Торпедо-БелАЗ» — 1:3, «Крумкачы» — «Ислочь» — 0:1, «Витебск» — «Неман» — 1:1, «Динамо» (Мн) — «Шахтёр» — 1:3, «Динамо» (Бр) — «Белшина» — 2:1, БАТЭ — «Минск» — 3:1.

Анонс 19-го тура: «Славия» — «Крумкачы», «Неман» — «Динамо» (Бр), «Городея» — «Нафтан», «Торпедо-БелАЗ» — «Гранит», «Динамо» (Мн) — БАТЭ, «Шахтёр» — «Слуцк», «Ислочь» — «Витебск», «Белшина» — «Минск».