Парк аттракционов и РОЧС нашли общий язык
26 августа 2016, 16:05

Парк аттракционов и РОЧС нашли общий язык

 В рамках акции «В центре внимания – дети», Лунинецкий РОЧС, совместно с руководством чешского парка аттракционов «Европа-парк», провели общее мероприятие.
Поделиться

  Руководство парка аттракционов в один из дней своей работы провел благотворительную акцию. Были приглашены дети-инвалиды, сироты и дети из многодетных семей. В течение часа ребята смогли покататься бесплатно на любых понравившихся им аттракционах, а Лунинецкий РОЧС организовал показ пожарной аварийно-спасательной техники.

  В начале мероприятия перед присутствующими выступил старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Лунинецкого РОЧС Михаил Николаевич. Он рассказал посетителям акции о правилах  поведения в различных опасных ситуациях и напомнил родителям о недопустимости оставления малолетних детей без присмотра.

  После беседы дети смогли почувствовать себя настоящими «спасателями»: примерить боевую одежду спасателей-пожарных, подать воду со ствола и посидеть за рулем пожарной машины. Интересно было на все посмотреть не только детям, но и их родителям. В конце встречи дети получили наглядно-изобразительную продукцию по основам безопасности жизнедеятельности.