Как Аргентина — Ямайка
29 августа 2016, 14:40

Как Аргентина — Ямайка

«Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - «Гранит» (Микашевичи) - 5:0
Поделиться

Огорчение в матче 19-го тура преподнесли игроки «Гранита». Оба состава (основной и дубль) уступили с разгромным счётом 0:5 жодинскому «Торпедо-БелАЗ». Для подопечных Валерия Бохно это третье крупное поражение в нынешнем сезоне (от БАТЭ и «Белшины» — по 0:4).

Хотя поначалу ничего не предвещало разгрома. «Гранит» даже имел две отличные возможности открыть счёт. Но Борис Шавлохов, как и в матче со «Славией», с выгодного положения был неточен, оба удара пришлись мимо ворот. Хозяева также не засиживались в обороне, ответив несколькими атаками в первой половине.

Выйдя на поле во втором тайме, жодинцы значительно добавили в игре и были вознаграждены забитыми мячами. После первого взятия ворот гости практически остановились, зато хозяева забили ещё четыре гола. «Гранит» был вынужден обороняться, не создав ни одного момента у ворот «Торпедо-БелАЗ».

В итоге «Гранит» продолжает свою безвыигрышную серию — уже шесть матчей. Последняя его победа была над брестским «Динамо» (2:1).

Валерий Бохно: «Потерпели разгромное поражение. Я сейчас зашёл в раздевалку, всех ребят поблагодарил за игру. Полтора тайма мы смотрелись очень достойно. В то время, считаю, ни в чём сопернику не уступали, а в некоторых комбинациях даже превосходили. Но подвело нас мастерство. Было в начале игры два хороших момента — мы ими не воспользовались. Ну и первый гол, который из ситуации не вытекал, ребят надломил. Считаю, даже при счёте 0:1, 0:2 мы должны были доводить дело до более приличного счёта, а не рассыпаться и разваливаться. Вот за это в раздевалке ребят упрекнул — они должны играть до конца. Это не детский сад. А в целом рост команды виден. Мы её за две недели слепили. Ребята прогрессируют. Вот это очень сильно радует».

Игорь Криушенко: «Немного сумбурный первый тайм получился в нашем исполнении. Многовато было потерь мяча в простых ситуациях. Хотя моменты тоже создали. Забей в первом тайме, и было бы легче. А так у соперника были силы, он успевал перестраиваться, закрывать зоны. В общем-то «Гранит» в то время достаточно организованно сыграл в обороне. И пару неприятных выходов в атаку было. Во втором тайме забили и раскрепостились. Дальше получали удовольствие, думаю, и сами футболисты, и зрители. Второй тайм в нашем исполнении был близок к идеалу. Так что благодарю ребят. Важно, что взяли три очка».

Результаты 19-го тура: «Городея» — «Нафтан» — 3:0, «Неман» — «Динамо» (Бр) — 0:4, «Славия» — «Крумкачы» — 1:0, «Белшина» — «Минск» — 0:2, «Ислочь» — «Витебск» — 0:0, «Динамо» (Мн) — БАТЭ — 1:1, «Шахтёр» — «Слуцк» — 0:0.
Анонс 20-го тура: «Крумкачы» — «Торпедо-БелАЗ», «Динамо» (Бр) — «Ислочь», «Витебск» — «Славия», «Минск» — «Неман», «Городея» — «Гранит», БАТЭ — «Белшина», «Нафтан» — «Шахтёр», «Слуцк» — «Динамо» (Мн).