«Учитесь музыке на радость близким!»

«Учитесь музыке на радость близким!»

29 августа 2016, 14:21
285
В Микашевичской детской музыкальной школе искусств - новый руководитель. В июле на должность директора назначен Виктор Викторович Круглик. Для Микашевичей он - человек новый. Окончил Минский университет культуры, несколько лет преподавал в Лунинецкой музыкальной школе искусств.

— Виктор Викторович, на чём сконцентрировано ваше внимание, как директора?
— В первую очередь хотелось бы наладить контакты с общеобразовательными школами города, предприятиями и организациями. Учащиеся музыкальной школы должны выступать, участвовать в городских мероприятиях, конкурсах. Давно не слышал, чтобы Микашевичская детская музыкальная школа принимала участие в городских концертах и масштабных праздниках. Вот и День города, к сожалению, прошёл без нас…

— Учительский состав музыкальной школы поменялся? Приходят ли молодые кадры?
— Работаем в том же составе. Коллектив педагогов слаженный и опытный. Об этом говорят дипломы и награды наших учащихся, которые участвуют в теоретических олимпиадах, музыкальных фестивалях. Благодаря стараниям преподавателей, несколько выпускников Микашевичской ДМШИ решили связать свою профессию с музыкой. Обучаются в музыкальных колледжах и университете культуры. Что касается молодых кадров, то два педагога, которые попали к нам по распределению, два года отработали и продлили контракты. Мы рады, что в Микашевичской ДМШИ им понравилось работать. Также в этом году наш коллектив пополнится преподавателем по классу гитары. Она переводится из Ляховичей.

— Сколько выпустили детей в этом году и сколько уже набрали в первые классы?
— Выпустили пять музыкантов, а новеньких набрали 13. Приём в музыкальную школу продолжится до 1 сентября. Открыт набор по классу гитары (педагог Ирина Владимировна Ворошилова), скрипки (Светлана Владимировна Мизюрина), фортепиано (Галина Евгеньевна Гузовская, Людмила Александровна Хаврукова, Юлия Андреевна Викторович), баяна (Лидия Васильевна Анисковец, Дмитрий Алексеевич Калютич), аккордеона (Дарья Сергеевна Дворник), духовых инструментов (Владимир Григорьевич Андруш). Детям от 6 до 9 лет предстоит обучаться семь лет, от 9 до 11 лет — пять лет.

— В Лунинецкой ДМШИ в этом году открыто эстрадное направление. Будет ли у нас такое новшество?
— Чтобы открыть эстрадное отделение, нужен соответствующий специалист. Пока не планируем.

— Ваши пожелания первоклассникам музыкальной школы и их родителям?
— Музыкальное образование никогда не бывает лишним. Музыка развивает в ребёнке культуру, умственное мышление, коллективные навыки. Дети становятся общительными, артистичными и эмоционально отзывчивыми. Важно знать, что музыкальная школа — не кружок, в который походил немного, не понравилось — бросил. В Микашевичской детской музыкальной школе искусств получают музыкальное образование. Каждый год сдают переводные экзамены. В жизни каждого ребёнка бывает трудный период в обучении. И чтобы музыка не стала помехой, в такой момент очень важен контроль родителей за посещением занятий и их поддержка. Двери музыкальной школы открыты для всех. Учитесь музыке на радость своим родным и близким!