Попрощались с летом…
30 августа 2016, 10:25

Попрощались с летом…

Признаться, даже не думала, что сможем этим летом ещё раз съездить отдохнуть на озеро. Да так, чтобы в отдых входили «водные процедуры». Чтобы накупаться вдоволь, наплаваться, прочувствовать телом и душою живительную энергетику воды…
Поделиться

Ан нет! Ошиблась! В минувшие выходные стояла чудная погодка, и мы, конечно же, не преминули этим воспользоваться.

В лесу вовсю цветёт вереск. И вместе с тем, здесь ещё можно вдоволь полакомиться черникой. Словно лето и осень встретились и, прежде чем расстаться, решили погостить друг у друга, пообщаться… Кое-где на берёзках жёлтые пряди. Да и в воздухе присутствуют осенние нотки, пахнет грибами и хвоей.

Вода в озере прохладная. Входишь – обжигает ноги, словно предупреждает: скоро осень, купальный сезон завершён! Но разве остановишь людей, жаждущих прохлады в жаркий день, когда на небе – ни облачка?!

Плывёшь с упоением, смакуешь каждое движение и стараешься запечатлеть в памяти каждое мгновение. До следующего лета, когда можно будет снова с восторгом забежать в озеро, поднимая тысячи брызг… Немного печально. Ведь расставаться всегда тяжело. С любимыми людьми, с любимыми местами. Даже если знаешь, что это ненадолго, даже если осознаёшь, что следующая встреча обязательно состоится…

Выходишь из воды и чувствуешь, как кожа покрывается «мурашками». Хоть и жарко на улице, а осень всё-таки даёт о себе знать… Подкрепившись на берегу (обед у озера – это нечто! Аппетит отменный всегда!) и вдоволь погревшись под солнышком, снова – в воду. На этот раз она принимает уже более дружелюбно, не так холодит разогревшееся тело. И снова плывёшь и радуешься тому, что состоялась эта встреча…

А на воде колышется жёлтый берёзовый листок. Как письмо из скорого будущего. С приглашением приехать на озеро в пору золотой осени. Конечно, купаться уже вряд ли получится. Зато можно будет посидеть на берегу, побродить по лесу, разжечь костёр…

До свидания, лето! Осень, добро пожаловать!