Страсти накаляются
04 сентября 2016, 15:35

Страсти накаляются

В очередном туре микашевичская команда встречалась на выезде с прогрессирующим новичком высшей лиги, командой сахарников из Городеи. Уверенная игра городейцев привела к не менее уверенной победе над «Гранитом».
Поделиться

«Городея» — «Гранит» (Микашевичи) — 2:0
Дубль: «Городея» — «Гранит» — 1:1

В очередном туре микашевичская команда встречалась на выезде с прогрессирующим новичком высшей лиги, командой сахарников из Городеи. Уверенная игра городейцев привела к не менее уверенной победе над «Гранитом».

Последние провалы подопечных Валерия Бохно всё же не предвещали отрицательного результата в выездном матче. Хотя их соперник в последнее время неплохо набрал обороты, не зная горечи поражения семь матчей.

Городейцы уверенно начали встречу с многочисленных атак, не дав гранитовцам ни на миг усомниться, кто на поле хозяин. Отыграв половину первого тайма, хозяева после точного удара Пархачёва открыли счёт. Голевой пас бомбардиру отдал бывший гранитовец Дмитрий Игнатенко. Хозяева могли увеличить счёт ещё не раз, но всё же в итоге на перерыв команды ушли при минимальном перевесе «Городеи».

Во втором тайме ход игры более-менее уравнялся, гранитовцы стали чаще напрягать оборону сахарников. Но вместо того, чтобы сравнять счёт, пропустили контратаку, где отличился взятием ворот Дмитрий Игнатенко.

В итоге «Городея» продолжает своё беспроигрышное шествие по чемпионату (4 ничьих, 4 победы), а «Гранит» потерпел третье кряду поражение на выезде.

Валерий Бохно: «Поздравляю соперников с победой. В первом тайме конструктивной игры у «Гранита» не получилось: мяч не держался, было много брака на ровном месте. Старались играть через середину, установка была действовать шире, растягивая построения противника. Но футболисты больше шли через центр, где «Городея» плотно встречала, что приводило к потерям. Наши ошибки влекли за собой частые опасные стандарты. Первый гол вышел обидным — затылком забили. В раздевалке ребят настроили, и второй тайм получился достойным. Моменты стали появляться у нас, но пропустили контратаку. Должны были из данного матча выжимать больше. Ничья была бы более закономерным исходом».

Сергей Яромко: «Считаю, наша победа абсолютно закономерна. Не заметил, чтобы соперник создал что-либо опасное у наших ворот. Единственно, во втором тайме из-за жары мог произойти небольшой сбой: невозможно в таких условиях всё время контролировать мяч, игру. Во втором тайме в задачи «Городеи» не входило бежать вперёд сломя голову, хотели втянуть «Гранит» в позиционную атаку и поймать на быстром ответе. Я анализировал все игры соперника: где они играли в три центральных защитника, где 4-4-2, как сегодня… Противник был знаком от А до Я. Если бы мы сегодня сыграли вничью, это стало бы катастрофой. На сегодня «Городея» на голову сильнее «Гранита». Это надо признать».

Результаты 20-го тура: «Крумкачы» — «Торпедо-БелАЗ» — 0:2, «Динамо» (Брест) — «Ислочь» — 1:1, «Витебск» — «Славия» — 1:1, «Минск» — «Неман» — 0:1, «Слуцк» — «Динамо» (Минск) — 1:1, «Нафтан» — «Шахтёр» — 1:1, БАТЭ — «Белшина» — 2:1.
Анонс 21-го тура: «Торпедо-БелАЗ» — «Витебск», «Динамо» (Минск) — «Нафтан», «Шахтёр» — «Гранит», «Неман» — «Белшина», «Ислочь» — «Минск», «Слуцк» — БАТЭ, «Городея» — «Крумкачы», «Славия» — «Динамо» (Брест).