Читатели из д.Запросье: «Самое интересное и полезное — только в «Информ-прогулке»!
09 сентября 2016, 14:10

Читатели из д.Запросье: «Самое интересное и полезное — только в «Информ-прогулке»!

В рамках подписной компании корреспондент «Информ-прогулки» побывал в деревне Запросье.
Поделиться

Читают, выписывают…

Многие в шутку называют Запросье пригородом Микашевичей, так как разместилась деревня всего в нескольких километрах от города. Застать сельчан дома в субботний день, да ещё в последних числах августа, просто невозможно. Идёт уборка урожая — и этим всё сказано. Увидеться с запросцами удалось только вечером, в Запросском СДК, на концертной программе, посвящённой Дню деревни.
Почтальон Светлана Николаевна Баган рассказала, что «Информ-прогулку» в деревне выписывают и читают многие. Но самыми активными из года в год остаются Софья Брониславовна Хилинская, Сергей Васильевич Шевцов, Ванда Михайловна Орлянина, Виктор Михайлович Финогенов, ветеран войны Андрей Иванович Борисик и Людмила Андреевна Лешкевич.

20 лет — вместе!

Людмила Андреевна Лешкевич выписывает нашу газету 20 лет.

— Благодаря «Информ-прогулке» узнаю все районные новости, — говорит многолетняя читательница. — Всё подробно описано, что хорошо и доступно читателю. Конечно же, новости Микашевичей для меня на первом плане, так как здесь живут мои бывшие коллеги и хорошие знакомые.

Много лет Людмила Андреевна проработала ветврачом в Микашевичской сельской участковой лечебнице Лунинецкой райветстанции. Работала заведующей, потом перевели на городской рынок врачом санэкспертизы. С этой должности и ушла на пенсию.

Об одном лишь горюет собеседница: что не осталось в деревне скота. На всё село — только 30 коров. А ведь бывали времена, когда «кормилиц» держали в каждом дворе. У некоторых было их даже по две.

Людмиле Андреевне 74 года. Радуют дети, внуки и правнуки. Говорит, что в свободное от домашней работы время любит отдохнуть за чтением любимой газеты. За это и благодарит редколлегию «Информ-прогулки», желает всяческих благ. И Людмила Андреевна, и все наши многолетние подписчики из Запросья отмечены призами редакции.

Запросский учитель

Подруга Людмилы Андреевны Лидия Ивановна Наумович, хоть и не вошла в десятку активных многолетних подписчиков «Информ-прогулки», но также является нашим читателем.

— Очень люблю решать кроссворды, — говорит Лидия Ивановна. — Поэтому ищу их везде — в газетах, журналах, Интернете. Не исключение тому и ваша газета…

Много лет Лидия Ивановна проработала в Запросской школе учителем начальных классов. Сколько было выпусков, уже и не припомнит. Когда ушла на пенсию, вскоре школу закрыли. Сейчас при виде заброшенного здания душа болит не только у Лидии Ивановны, но и у всех запросцев.
— Часто вспоминаю наши школьные будни, — делится собеседница. — Коллектив был дружный, слаженный, как одна семья! Мы и сейчас общаемся, созваниваемся.

У Лидии Ивановны трое детей, есть внуки и правнуки. Один из них стал ветврачом-кардиологом, работает в одной из минских ветеринарных клиник.

«Информ-прогулка» нравится за объективность

Среди наших друзей — и многодетная семья Андрея и Прасковьи Вабищевичей. Они и их дети Вероника, Николка и Ильюшка уже не раз становились героями публикаций.

— Покупаем газету, когда ездим к родителям в Микашевичи, — рассказывает Прасковья. — «Информ-прогулка» нравится за объективность и достоверность информации. Для нас самое интересное и полезное — только в «Информ-прогулке»! И телепрограмма, и реклама, и поздравления. Спасибо журналистам! Всех благ и процветания газете!