И в Лунинце можно потеряться
09 сентября 2016, 15:53

И в Лунинце можно потеряться

 Так и произошло с Ларисой Белоус, которая приехала в наш город в гости к дочери.  
Поделиться

29 августа около 16 часов, решив немного прогуляться, женщина вышла из квартиры и в скором времени заблудилась, не найдя обратную дорогу.

Обеспокоенная дочь пропавшей женщины, Ольга Шинкаревич, в 18 часов обратилась в Лунинецкий РОВД, с просьбой оказать ей помощь в поисках матери. Сотрудники милиции успокоили женщину и приступили к поисковым мероприятиям.

Были проверены медицинские учреждения Лунинца и Лунинецкого района, после чего производилось патрулирование города на дежурном автомобиле. Были подготовлены ориентировки, которые были переданы сотрудникам Лунинецкого РОВД и ОВДТ, сотрудникам Департамента охраны, кассирам на железнодорожном вокзале, автостанции, а также продавцам магазинов.

 Капитан милиции Дмитрий Ковалец и старший лейтенант милиции Денис Боярин на личных автомобилях обследовали город, а также лесную дорогу, водоемы, поля и огороды, прилегающие к Лунинцу. В 23 часа пропавшая была обнаружена Дмитрием Ковальцом и доставлена в Лунинецкий РОВД.

По словам Ларисы Белоус, она, выйдя прогуляться по городу, через какое-то время поняла, что заблудилась, так как была в Лунинце первый раз. С наступлением темноты она вышла в поле, примыкающее к городу. Не заметив в темноте водоема, женщина упала в него, намокла и потеряла свою обувь. Затем женщина вышла на улицу Гагарина, где ее и обнаружил капитан милиции Дмитрий Ковалец.

Дочь пропавшей женщины Ольга Шинкаревич  написала письмо начальнику УВД Брестского облисполкома генерал-майору милиции  Фёдору Балейко. В нем она выразила благодарность всем сотрудникам милиции, участвовавшим в поисках её матери