Танцор Киркорова с эксклюзивными подробностями о работе в шоу»Я»

Танцор Киркорова с эксклюзивными подробностями о работе в шоу»Я»

14 сентября 2016, 09:51
3841
Артист балета Филиппа Киркорова рассказывает обо всех тяготах работы в нашумевшем шоу "Я". И как это, все делать "по-киркоровски".Александр Кузьменко, а именно так зовут молодого человека, который добился немало в своей творческой деятельности: балет «Рецитал», участие в Евровидении 2008, 2012 гг., «Тодес», Шоу №1 и балет Филиппа Киркорова. В его трудовом графике практически нет свободного времени.

В череде головокружительных событий всех участников этой истории под названием шоу «Я», есть место только одному графику 24/7. Совсем не удивительно, чтобы продолжать трудиться в заданном направлении известного режиссера Драгоне и требовательного руководителя Киркорова, нужно обладать исключительно профессиональными навыками.
— Работать с Филиппом — большая ответственность, — говорит Александр. — Он перфекционист до мозга костей. Все должно быть идеально, каждая деталь, каждый жест, каждый шаг — «по-киркоровски». При этом он и сам настоящий трудоголик. Несколько часов репетиций, съемки, концерты, иногда кажется, что он работает круглосуточно. И ценит певец тех, кто готов двигаться в таком ритме. Не расслабляться, идти к намеченной цели.

Сейчас в шоу задействованы более полсотни танцоров. Лучшие из лучших состязаются между собой, как настоящие бойцы на сцене и вне ее. Александру Кузьменко такая обстановка очень даже по душе. Вот как он отвечает на вопрос о жизни в таком большом коллективе, где так легко вылететь из обоймы и каждый высокого мнения о себе:
— Непросто, конечно… коллектив у нас амбициозный, но конкуренция в этом плане даже на руку — следишь за собой, за другими, не оставляешь себе права на ошибку.

Всем известно, что у Филиппа Бедросовича был жесткий отбор на кастинге. Требует ли от вас поп-король совершенства так, как от себя самого? А как с дисциплиной?
— Конечно. Но без этого никак. У нас грандиозное шоу, двадцать пять концертных номеров, практически каждый день. Переезды, съемки программ, фестивали… В таком графике можно жить только с очень строгой дисциплиной, — рассказывает Кузьменко.

Сам артист танца уже длительное время трудится на благо искусству и верен великому российскому исполнителю.
Александр утверждает, что в сегодняшних танцевальных постановках есть возможность проявлять инициативу, даже самому Киркорову важны взгляды его танцоров на сценические номера:
— Не просто можно, но и нужно. Когда знаменитый режиссер Франко Драгоне работал по приглашению Филиппа над постановкой шоу «Я», лично я был удивлен, что такой большой мастер прислушивается к мнению каждого. И не просто, из вежливости, а бывали моменты, когда он в наших комментариях, как исполнять тот или иной фрагмент, замечал какую-то «фишку» и привносил ее в драматургию проекта. В этом плане они с Филиппом действительно, великие — артист знает, что на сцене нет мелочей и каждое действие, даже взгляд, важны. От этого зависит впечатление, с которым зритель выйдет из зрительного зала. У нас большая команда — полсотни человек на сцене, одному человеку бывает сложно заметить, что происходит в такой толпе, поэтому Филипп на репетициях всегда внимателен к тому, что ему говорят обычные танцоры.

В силу своей огромной занятости, а это: гастроли с мировым шоу «Я» и недавние выступления на Новой волне в Сочи, Александр не смог в полном объеме рассказать обо всех тайнах, которые присущи коллективу известного российского исполнителя.
Желаем ему боевого настроя, ведь гастрольный тур с командой шоу «Я» еще будет продолжаться долгое время.