ДРЕСС-КОД: НЕОБХОДИМОСТЬ СОВРЕМЕННОСТИ ИЛИ НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ ЯВЛЕНИЕ?

ДРЕСС-КОД: НЕОБХОДИМОСТЬ СОВРЕМЕННОСТИ ИЛИ НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ ЯВЛЕНИЕ?

19 сентября 2016, 10:50
210
В «ИП» №28 тема раунда звучала так: «Нужна ли была деноминация?»  В ходе SMS-обсуждения с минимальным перевесом победила Добрынина (11:10). А по теме, которую обсуждаем сегодня, голосуйте, присылая SMS на телефон 8-044-7459009 (Vel).

Дресс-код. Я «за»

Существуют разные мнения на этот счёт. Есть места, где соблюдение дресс-кода просто необходимо. К примеру, в детских садах и школах, где в воспитательных целях нужно уравнять всех, дабы не было превозношения одних детей перед другими. Причём я не за строгую униформу, а именно за соблюдение определённых правил, касающихся внешнего вида и элементов гардероба. Более строгий стиль одежды влияет на дисциплинированность детей, а похожий внешний вид ещё и сплачивает класс или группу. Одежда вообще по-особому влияет на поведение человека. Официальный, деловой костюм как-то облагораживает, а меньшая пестрота создаёт ещё и благоприятные условия для сосредоточенной работы и способствует концентрации внимания. Можно также отметить, что требование носить в учебном заведении одежду строгого стиля прививает детям привычку одеваться соответствующе.

В солидных учреждениях и организациях недопустимы конкурсы красоты или показы мод. После окончания рабочего дня — всё, что угодно, а в офисе нужно выглядеть прилично. Конечно же, о красивой униформе должна заботиться фирма. Наши люди получают не так много, чтобы нести ещё и такие затраты. Внешний вид сотрудника говорит о престиже фирмы или конторы, где он работает.
Есть и чисто профессиональные моменты. Для людей некоторых профессий соблюдение дресс-кода — элемент должностных обязанностей. К примеру, если человек работает продавцом, то покупателям нужно как-то отличать его от посетителей магазина. Да и в офисах необходимо выглядеть соответствующим образом. У многих людей просто нет вкуса. И то, как выглядят их наряды, может быть просто неприятно остальным. Здесь важна и длина ногтей, и косметика, и парфюмерия.

Во всех солидных компаниях должны быть регламентированы правила дресс-кода. Это своего рода показатель статуса. Ведь одежда создаёт настроение и самим сотрудникам, и их клиентам. Если перед нами при посещении учреждения предстанет человек в рваных джинсах, небритый или непричёсанный, то вряд ли эта компания вызовет у нас доверие. Соответствующая одежда помогает и самому сотруднику настроиться на рабочую атмосферу. Надевая строгий пиджак и завязывая галстук, он как бы оставляет посторонние мысли и настраивается на деловой лад.
Бывая в зарубежных поездках, обратил внимание, что в западных компаниях обязаны соблюдать дресс-код в первую очередь сотрудники, которые работают с клиентами. Это положение обычно закрепляют в контракте или в трудовом договоре.

Знакомый, работающий в Германии и Люксембурге, преподаватель университета, поделился основными требованиями, касающимися дресс-кода. К примеру, у женщин длина юбки — не выше 6 сантиметров от колена, блузки и трикотаж должны быть однотонными, спокойных цветов, без ярких орнаментов, глубоких декольте и открытых рук. Колготки носятся в любую погоду. Предпочтения, касающиеся обуви: туфли-лодочки на умеренном каблуке. Босоножки просто недопустимы. Мужчины носят костюмы тёмного цвета со светлой рубашкой. Шёлковые сорочки и футболки недопустимы в принципе. Галстуки подбираются без ярких, кричащих цветов и орнамента. Обувь тёмная. И мужчины, и женщины должны на следующий день менять хотя бы один из элементов одежды.

Доказано, что строгая одежда дисциплинирует, настраивает на работу, а свободный стиль, наоборот, расхолаживает. Клиенты и партнёры воспринимают подтянутый, деловой внешний вид персонала как признак надёжности и благополучия. Люди, которые соблюдают нормы и правила в одежде, невольно следуют и другим правилам. Общий стиль в одежде объединяет сотрудников, способствует формированию единой команды. Современному офису с его сдержанным интерьером с эстетической точки зрения более соответствует деловая одежда работников. А фирменная одежда ещё и является своеобразным рекламным носителем, способствует повышению узнаваемости фирмы или учреждения.

Илья Николаев

Индивидуальность — во всём!

Есть службы, где специальная форма обязательна. Медицина, милиция, железная дорога, ещё пара-тройка таких, где сотрудники должны быть узнаваемы. Однако в последнее время так называемый «корпоративный дресс-код» стал явлением модным, и, словно вирус, проник даже в небольшие организации.

И пошло-поехало. Если юбка — только миди, если брюки — никак не облегающие. Кофточки — строго закрывающие плечи. Футболки — без рисунка. Колготки — только телесного цвета. Волосы — обязательно собранные. Макияж — скромнее скромного. Маникюр — лишь с бесцветным лаком. Туфли — с определённого размера каблуком. И так далее, и тому подобное. В каждой организации требования свои. И в каждой находится пара-тройка сотрудников, свято блюдущих правила и заодно контролирующих коллег. И не дай Бог кому-то прийти не «по форме»! Заклюют, шефу «настучат», выставят неизвестно кем. То есть вместе с дресс-кодом включается принцип «С волками жить, по-волчьи выть». И про «белую ворону» упомянуть здесь тоже уместно. Если уж есть дресс-код, лучше с ним в «контры» не вступать! Себе дороже!

А правильно ли это? Вспомним собственное детство, когда мы ходили в школу в «советской» форме. Нравилось ли нам тогда быть похожими друг на друга, практически одинаковыми? Нет. Мы хоть как-то пытались отличить себя от других: делали вышивки на карманах чёрных рабочих фартуков, пришивали к платью какие-нибудь необычные воротнички. А вспомните то время, когда наконец-то разрешили в школу ходить в любой одежде! Это же был праздник! Пошли в ход джинсы, футболки, кроссовки и так далее. То, что удобно.

Да, ностальгия по школьной форме осталась. Но ведь она осталась бы и тогда, если бы мы одевали платья-фартуки лишь на праздничные мероприятия. А в будние дни ходили бы в том, в чём хочется. Не так ли? И учиться, заметьте, дети в джинсах хуже не стали. А вот свободу почувствовали.

Сейчас в школах тоже есть форма. Она, правда, уже не так строга, как раньше. И всё же выпускники уже по дороге на ЦТ радуются: наконец-то можно одеваться так, как хочется!

А про взрослых людей вообще молчу. У каждого свой вкус, предпочтения. Свой организм и своё здоровье, в конце-концов! Что делать человеку, у которого аллергия на шерсть, к примеру, а в коллективе заставляют одеваться в шерстесодержащие брюки?! Уволиться? Или глотать таблетки и молча страдать? Что делать тем, кому и летом доводится облачаться в «панцирь», продиктованный дресс-кодом? Смириться и умирать от духотищи или же сменить место работы?

Нормальный человек и сам понимает, что в спортивных штанах и шлёпанцах на босую ногу в ресторан ходить не следует. Что ребёнка в школу надо одевать аккуратно и сдержанно. Что яркий макияж в дневное время будет выглядеть вульгарно. И дресс-код тут не при чём. Эти вещи мы знаем с детства, они закладываются нам родителями и учителями в процессе воспитания. Однако же бывают случаи, когда в театр хочется, а вечернего платья под рукой как раз-таки и нету! Что же, отказать себе в удовольствии? Или «забить» на правила и пойти на представление в старых джинсах и тёплом свитере? Я бы выбрала второе. Честно. Потому что главное для каждого человека — внутреннее его самоощущение. Спокойствие и гармония.

«Встречают по одёжке…» — эта истина стара, как мир. Но если мы все облачимся в одёжки по «дресс-коду», то, по сути, и встречать-то будет некого! Общество обезличится, станет однотонным каким-то, что ли. А ведь хочется видеть вокруг себя людей разных — и в шортах, и в деловых костюмах! И самому, проснувшись с утра, подумать: «Что это мне сегодня надеть?» И выбрать из гардероба то, что больше подходит под настроение. А не то, что выберет за нас кто-то.

Даша Добрынина