ТАЛАНТЫ ИЗ РОЧС
19 сентября 2016, 11:09

ТАЛАНТЫ ИЗ РОЧС

В Лунинецком ГДК прошёл смотр художественной самодеятельности сотрудников Лунинецкого РОЧС и членов их семей. 
Поделиться

Было представлено 28 номеров: вокальных, танцевальных, театрализаций… На сцену выходили и сотрудники, и их дети, в том числе участники танцевальных коллективов «Мириданс» и «Абиссаль» (г.Лунинец), «Импульс» (д.Бостынь).

Выступления юных танцоров не подлежат критике — отточенность движений, потрясающая пластика, яркие костюмы… Но и остальные участники, особенно новички сцены, заслуживают похвалы. Ведь одно дело — петь в кругу друзей, и совсем иное — на сцене. Поэтому бурные аплодисменты были знаком одобрения. Маленькие недочёты общего впечатления не испортили.

Особенно запомнилась одна из постановок. Половина военной песни «Эх, дороги!» прозвучала без участия конкурсанта. Зрители начали озираться: не припозднился ли он… Но, как выяснилось, всё шло по сценарию. Появившись в военной форме на авансцене, парень опустил подле себя солдатский вещмешок и до конца песни рассматривал свою «винтовку». Затем прочёл стихотворение времён войны. Несмотря на незамысловатость действа, многие успели проникнуться его атмосферой и даже пустили слезу.

Номера самодеятельности чередовались с выступлением популярных на Лунинетчине солистов и коллективов, что качественно подняло уровень мероприятия. Зрители умилённо следили за профессионально отточенными движениями юных танцоров, от струящихся голосов коллектива «Веснiца» у многих «побежали мурашки» по коже, а пение Анатолия Янкевича порадовало любителей шансона… Концерт подарил массу положительных эмоций.