Под ноль…

Под ноль…

26 сентября 2016, 12:31
50
Микашевичский «Гранит» вновь проиграл с крупным счётом и тем самым продлил свою серию без побед до девяти матчей (последний раз побеждал 19 июня в матче с брестским «Динамо»).

«Динамо» (Минск) — «Гранит» (Микашевичи) — 5:0
Судья Дмитрий Дмитриев (Фаниполь)
Дубль: «Динамо» — «Гранит» — 3:0

Судя по последним играм, гранитовцы с большой степенью вероятности поменяют прописку в лигах белорусского чемпионата. Микашевичская команда уже который матч не может забить, да и ударов по воротам практически не наносит, что было видно и в матче против столичного «Динамо». Гости за весь поединок смогли один раз незначительно побеспокоить вратаря динамовцев, а в обороне попросту допускали детские ошибки, за что и пропустили пять мячей.

Уже в ближайшие туры для «Гранита» может решиться судьба в высшей лиге. Ему предстоит сыграть с соперниками («Слуцк», «Нафтан» и «Белшина»), которые также борются за выживание. В случае неудачных исходов матчей «Гранит» точно покинет высший свет белорусского футбола. Но пока будем надеяться на лучшее.

Валерий Бохно: «На тренировках всё разбираем, показываем, где и кто должен располагаться. Но о какой тактике можно говорить, если допускаем детские ошибки?»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский после победы отметил важность присутствия на стадионе экс-главы клуба Юрия Чижа: «Говорить нечего, главный настрой был такой: на футболе Юрий Александрович, ребята, покажите, что можете. Каждый хотел проявить себя в его присутствии. Что будет дальше? Поживём — увидим. После матча Юрий Александрович зашёл в раздевалку, поздравил ребят с победой».

Результаты 22-го тура: «Слуцк» — «Нафтан» — 1:1, «Минск» — «Славия» — 6:2, «Белшина» — «Ислочь» — 0:0, «Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» (Бр) – 0:1, «Витебск» — «Городея» — 1:1, БАТЭ — «Неман» — 4:0, «Крумкачы» — «Шахтёр» — 0:1.
Анонс 23-го тура: БАТЭ — «Нафтан», «Динамо» (Мн) — «Крумкачы» (Минск), «Шахтёр» — «Витебск», «Торпедо-БелАЗ» — «Минск», «Ислочь» — «Неман», «Слуцк» — «Гранит, «Городея» — «Динамо» (Бр), «Славия» — «Белшина».