Осень!

Осень!

27 сентября 2016, 16:46
52
Лето всегда провожаю с грустью. Так жалко расставаться с теплом, лёгкой одеждой, «шлёпками» на босую ногу… С ранними рассветами, поздними закатами и неповторимым ароматом спелых фруктов и ягод… Лето уходит, унося с собою великое множество приятных минут. Даже, если это обычное лето. Без заморских курортов и дальних путешествий.

Тёплые капли росы на спелых вишенках, божья коровка на ромашке, яркая радуга над домом, плавно растворяющаяся в облаках – вот оно, лето. И так не хочется его отпускать! Но – приходится…

С первыми прохладными днями приходит грусть. И дикое нежелание встречи с осенью. Из антресолей достаются тёплые пледы, на столе появляются лимоны и мёд. А за окошком – нудный дождь. И затянутое серыми тучами небо…

День, второй, третий… Потихоньку начинаешь привыкать к куртке, тёплым ботинкам и шарфам. А выглянет солнышко – и вовсе жизнь прекрасна. Можно идти по улице не спеша, подставлять лицо осенним лучам и улыбаться этому нежному, тихому теплу…

Начинает желтеть листва… Чудное время! И вот уженет сожаления от расставания с летом. Хочется окунуться взглядом в это золотое море красоты и погрузиться в него всей душою…

Зрелые каштаны под ногами… Ну как пройти мимо и не поднять хотя бы один?! Просто так, безо всякой цели, подержать в руках, положить в карман, а дома выложить на столе около компьютера…

Ещё немного, и наступит осень золотая. Именно та пора, когда хочется допоздна бродить по парку, собирать букеты из жёлтых, красных, коричневых листьев и думать, думать, думать. Осень – время самоанализа и подведения итогов. Для того, чтобы двигаться дальше, строить новые планы и мечтать, мечтать, мечтать…

Обожаю осенью кофе с корицей. Именно осенью, именно кофе, и именно с корицей. Это уже как традиция, как ритуал. Падают листья за окном, а в квартире тепло, и пахнет кофе… Осень!