В пинском конкурсе «Невеста на велосипеде» победила лунинчанка!
08 октября 2016, 19:05

В пинском конкурсе «Невеста на велосипеде» победила лунинчанка!

В традиционном велопробеге «Невеста на велосипеде», состоявшемся 1 октября в рамках Дня города в Пинске, смогли принять участие девушки старше 16 лет. Конкурсантки должны были оригинально оформить велосипед. Обязательное условие - креативный наряд невесты. «Спортсменки» проехались наперегонки по исторической части города в сопровождении пинских байкеров.
Поделиться

За два дня до конкурса Олеся Прокопович (владелица свадебного салона) обратилась к подруге Елене Тристень (свадебному дизайнеру) с просьбой помочь найти и оформить «велик» для конкурса. «Прилетела ко мне со своим антуражем, — вспоминает Елена. — Я достала свой арсенал декораций, и мы «ваяли» два вечера, позаимствовав велосипед у моей мамы».

Олеся рассказывает: «О велопробеге я знала из интернета. Но регистрация проходила в Пинске. На поездку нужно было потратить драгоценное рабочее время. Мысль об участии была отложена. Но в среду неожиданно появились неотложные дела в Пинске. Заодно зарегистрировалась в конкурсе».

Кстати, узнав место её работы, у Олеси спросили, сможет ли она помочь в оформлении сцены для конкурса «Полесяночка краса — длинная коса». Она согласилась и вместе с Еленой Тристень оформила сцену, за что обеим лунинчанкам была объявлена благодарность от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Пинского горисполкома.

Оформить велосипед и наряд невесты помогла ещё одна землячка — Олеся Атрохова, задачей которой были макияж и причёска.
Участницы конкурса проявили фантазию и креативность. Были использованы национальные костюмы и сказочные образы, разнообразный декор волосипедов.

Лунинчанка Олеся Прокопович победила. Ей вручили подарки и сертификаты от различных фирм на приобретение продукции.