«Сколько можно массового загула!». В агроусадьбах хотят запретить проводить свадьбы и банкеты
13 октября 2016, 15:54

«Сколько можно массового загула!». В агроусадьбах хотят запретить проводить свадьбы и банкеты

Владельцам агроусадеб могут запретить проводить свадьбы и юбилеи, а также принимать одновременно больше 20 туристов. Эти предложения прописаны в проекте президентского указа по внесению изменений в законодательство об агроэкотуризме.
Поделиться

Владельцам агроэкоусадеб хотят запретить размещать одновременно больше 20 туристов. Но ограничению по количеству гостей не распространяется на экскурсионные группы и на участников событийных мероприятий.

Хозяевам усадеб также нельзя будет проводить свадьбы, юбилеи и ритуальные мероприятия. Чтобы зарабатывать на этих услугах, нужно будет зарегистрироваться предпринимателем.

Как и сейчас, в усадьбах можно будет устраивать экскурсии, предоставлять питание, в том числе собственного производства, проводить спортивно-массовые, физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия.

Из хороших новостей — повышать налог для них не намерены, сообщили в департаменте по туризму. Сейчас он составляет одну базовую величину — 21 рубль. Напомним, ранее планировалось увеличить эти сборы в три раза.