Забытая мелодия любви
08 ноября 2016, 14:18

Забытая мелодия любви

Костя подружился с Вовкой. И, глядя как они играют в мяч или настольный хоккей, Женя понимала, насколько её сынишке не хватает мужского внимания. А однажды, когда Костя собрался уже уходить, Вовка плаксиво попросил:
Поделиться

— Не уходи, пожалуйста. С тобой так весело!
И он остался. Евгения не верила в своё счастье. Ведь она уже и не надеялась встретить свою любовь.
Костя любил её по-своему. А она по-своему была с ним счастлива. Вот и сейчас, утерев слёзы, Женя вернётся домой, к мужу. А он, как ни в чём не бывало, спросит:
— Всё в порядке, любимая? Извини, я погорячился…
Услышав стук входной двери, супруг вышел навстречу из кухни в домашнем фартуке.
— Вот, посуду мою, — виновато промямлил Костя. — Евгеша, ты, что обиделась на меня? Исчезла так внезапно. Прости, дорогая. Я, как всегда, погорячился. На самом деле ты у меня — самая красивая. Моя любимая и неповторимая…
Костя нежно обнял её, поцеловал. Ну разве можно на него обижаться?

Утром по дороге на работу Евгения заметила в своём почтовом ящике какой-то конверт. Открыла, а в нём приглашение на вечер-встречу выпускников школы. Женя даже удивилась: оканчивала-то она совсем другую школу, а зовут именно туда, где отучилась девять лет. Конечно же, она пойдёт. И это не обсуждается! Представив себе реакцию мужа, уже заранее знала, что он на это скажет.
— Сдался тебе этот вечер выпускников! — сразу заявил Костя. — Меня каждый год приглашают, а я вот не хожу, и ничего.
— Но это неправильно по отношению к своим учителям и бывшим одноклассникам! — запротестовала Евгения. — Мы же не в каменном веке живём. Некоторые из Латвии, Москвы и Магадана приедут, а мы здесь, в нескольких шагах от школы живём, а пойти не можем! Почему другие должны отдуваться за нас? Что в том дурного, если придём в свою школу, встретимся с одноклассниками, поговорим с учителями, посмотрим концерт? Костя разочарованно махнул рукой. Дескать, иди, но без меня.

Евгения пришла первой. В школьном коридоре столкнулась с бывшим классным руководителем. Потом встретила бывших подруг-одноклассниц. Спустя годы, неприязни между ними, как и не бывало. Поговорили, обсудили программу вечера. В ожидании концерта Женя присела на предпоследнем ряду. Кто-то примостился рядом, но она боялась даже повернуть голову, чтобы не встретиться с ним взглядом. Этот «кто-то» не сводил с неё глаз на протяжении всего времени, пока шёл концерт. Она чувствовала его взгляд на себе — такой ласковый, нежный и обжигающий. Сердцем почувствовала, что это Влад…
Евгения не ошиблась. После концерта Влад подошёл первым.
— А ты такая же красавица! Ни капельки не изменилась! — произнёс он, мило улыбнувшись после приветствия. Влад был по-прежнему красив. Только возмужал, стал крепким и широким в плечах. Глядя на него, Женька краснела и робела, как девчонка… На все его расспросы лишь отвечала дежурными фразами: «Нормально», «Хорошо», «Спасибо. Как сам?». Влад не отходил ни на шаг и не сводил с неё глаз.
Встреча выпускников плавно перешла в вечеринку. И, когда заиграла медленная мелодия, Влад вдруг протянул Евгении руку, приглашая на вальс:
— Потанцуем? Помнишь, как это было в нашей школьной юности?
Вспоминая на ходу движения, предаваясь музыке, они слились в ритме танца. Эти нежные прикосновения и жаркие объятия только разгорячили их. А может, всему виной шампанское?
Сильные руки партнёра обжигали тело. Его дыхание было так близко! Нарочно или случайно Влад коснулся губами её щеки и шеи, заставляя вздрогнуть…

Весь оставшийся вечер они провели вместе. Вспоминая свою юность, прошлись по школьным коридорам, классам, и, как когда-то, тайком целовались. А потом поехали в гостиницу…
— Я как увидел тебя, дар речи потерял, — шептал Влад.
— И я тоже, — вторила Женя, отвечая на поцелуи.
Женя знала, что Влад женат. Живёт где-то в России. Ну и что с того? Она-то ведь тоже замужем. Завтра он уедет, и Женька больше его не увидит. Всё станет на свои привычные места. И только в памяти навсегда останется этот вечер, который они провели вместе…
Под утро Влад вызвал для неё такси.
— Я завтра позвоню, — сказал, провожая. — Хочу увидеться с Вовкой. Он у меня пока единственный сын…
Евгения была в курсе, что его гражданская супруга ещё не осчастливила Влада отцовством, и согласно кивнула головой.
Женя тихо открыла дверь квартиры. В коридоре сняла туфли и на цыпочках прошла в спальню.
— Ну, как прошла встреча с одноклассниками? — сонным голосом спросил муж.
— Нормально всё. Спи. Утром расскажу, — прошептала Женя.

Ближе к обеду позвонил Влад, напомнил о встрече. При виде его вновь забилось сердце. Напрасно думала, что прошлая ночь — ошибка, что всё забудется, а эта сумасшедшая любовь к нему выветрится, уйдёт, перегорит и останется в сердце забытой мелодией. До этого Женя полагала, что только вместе с Костей будет счастлива. Как же она ошибалась! Сердцу не прикажешь…
Целый день они провели втроём. Вместе с Вовкой обошли аттракционы, зоопарки, детские кафе, торговые центры, пиццерии.
— Как же с тобой здорово, пап! — восхищался сын. — Да и маму не узнать. Вся светится от счастья. Ты приезжай к нам почаще!
А вечером, когда они вернулись домой, Влад прислал эсэмэску: «Я понял, что до сих пор никого так сильно не любил, как тебя и нашего сына…»

После этой встречи с Владом Женя словно потеряла голову. Всё как-то закрутилось само собой. Она только и думала, что о нём. Тем более, что Влад и не давал забыть о себе. Каждый день звонил, писал эсэмэски, признавался в любви. Из-за неё Влад уже расстался со своей гражданской женой. Причина развестись с мужем нашлась и у Евгении: Костя в очередной раз пришёл с работы злым, с испорченным настроением. Слово за слово, и супруги разругались.
— Умная женщина никогда не будет рушить то, что строилось годами, — упрекнула её мама. — У Кости характер вспыльчивый. Тебе ли это не знать? Сколько лет вместе. И вообще, что ты от него хочешь? Любит тебя и Вовку, как родного…
Но дочь её не слушала. Они с Владом всё давно решили. После развода Женя с Вовкой переедут жить к Владу в Саратов. У него там дом, хорошая должность. Вовка пойдёт учиться в гимназию, а Женя будет работать в престижном салоне красоты мастером-парикмахером. Оставалось только немного подождать. Но, ощутив лёгкое недомогание, Евгения поняла, что развод придётся отменить. Тест на беременность был положительным…
Новость не только обрадовала Костю. Он в корне изменился. Стал сдержанным, мягким и заботливым. А Жене ничего не оставалось, как выбросить Влада из головы и постараться забыть. Когда он звонил — сбрасывала, не отвечала или вообще отключала телефон. При этом ей хотелось разрыдаться, ведь так хотелось услышать его голос!

Окончание следует…