Забытая мелодия любви (Окончание)

Забытая мелодия любви (Окончание)

И лишь однажды, набравшись смелости, сама позвонила Владу. - Прости, но мы не можем быть вместе, - сообщила Евгения дрожащим голосом. - Обстоятельства изменились…

— Что бы там ни случилось, я буду ждать тебя всегда, — ответил любимый после минутного молчания. — И приеду по первому твоему звонку.
По её просьбе Влад больше не звонил. А Женя, чтобы не искушаться, удалила из контактов его номер. А потом горько об этом пожалела и проплакала весь вечер.
Когда родилась Иришка, хлопот в доме прибавилось. Ей было уже не до любви. Костя помогал, как мог. Пораньше приходил с работы, гулял с малышкой в парке. Вставал по ночам, когда дочка плакала. Одним словом, в семье воцарилась семейная идиллия и благодать. Женя всё больше убеждалась, что сделала правильный выбор. Костя был хорошим и заботливым мужем и отцом. Она даже не могла представить на его месте Влада. А ведь совсем недавно не могла без него жить. Да, вправду говорят — что ни случается — к лучшему.
Когда дочурка подросла, Костя подался на заработки. Семья большая, спросы росли, денег не хватало. Работал вахтами — месяц дома, два в отъезде. А когда приезжал, пересматривал каждый гвоздик, винтик и болтик, чтобы не отвалились, когда его не будет дома. Что и говорить, мужик в доме нужен всегда: что-то прибить, выбить ковры, пропылесосить и даже, чтобы схватиться за ремень в целях воспитания детей. В отсутствие Кости на помощь часто приходила мама. Она любила повозиться с внучкой.
— Вот смотрю я на Иришку и поражаюсь, — сказала однажды родительница, укачивая девочку. — До чего же они с Вовкой похожи! Впрямь, одно лицо. От своего папки дочка ничего не взяла…
Тогда Евгения пропустила мимо ушей мамины слова. Всё сказанное вспомнилось только на следующий день.

Делала уборку в квартире, нашла старые фотоальбомы. Листая страницу за страницей, вспомнила и детство, и юность. Вот они с Владом танцуют вальс на конкурсе, а вот — в роли ведущих на школьном концерте. Сколько воспоминаний и чувств в этих снимках! Вспомнив свою первую любовь, Евгения расчувствовалась. А вот эту чёрно-белую фотографию, кажется, принесла мама Влада, когда родился Вовка. Она тогда говорила: «Посмотри, как Владик с сыном похожи! И этот лобик, и губки, и ямочки на щёчках. Впрямь, одно лицо…» А припомнив вчерашние слова своей мамы, Женю будто обдали кипятком. Она тут же сравнила три детских фото — Влада, Вовки и Иришки. И, подсчитав все сроки, когда родилась дочурка, с момента той ночи, проведённой вместе с Владом, растерянно присела. От этой мысли долго не могла успокоиться. Разумеется, всё должно остаться в секрете. Никто об этом не должен знать…
Прошло шесть лет. Вовка поступил в военную академию. Недавно все вместе ездили к нему на присягу. Иришка пошла в школу, в первый класс. Костя по-прежнему работал вахтами. Зарабатывал прилично. Скопили на автомобиль, обставили квартиру хорошей мебелью. Теперь копили деньги на свой собственный салон парикмахерских услуг, владелицей которого должна стать Евгения.
К такой кочевой жизни Кости Женя долго не могла привыкнуть. Ей было жаль мужа, ведь работал на износ — отпуска никогда не видел, по два-три месяца жил где-то в вагончиках, неизвестно чем питался. Просила бросить всё, найти работу дома. А он ни в какую! Обещал приехать на днях. Все ждали его, очень соскучились. И особенно Иришка. Дочка на календаре уже зачёркивала дни.

Рабочий день в парикмахерской подходил к концу. Неожиданно дверь открылась и вошёл Влад.
— Хозяюшка, подстричься можно? — улыбнулся он. — Примешь запоздалого клиента?
В его руках был шикарный букет красных роз и огромная коробка конфет. Женя рада была видеть его. Но таких пылких чувств, как раньше, когда при виде его щемило сердце, не испытала.
Пришлось вместе с ним идти забирать Иришку с продлёнки. Потом Влад повёл их в детское кафе. Женя смотрела на Влада и дочку и удивлялась, как они быстро нашли общий язык. Будто чувствовали, что родные друг другу.
Домой шли медленно, говорили о жизни, семье и работе.
— Почему не спрашиваешь, как жил все эти годы без тебя? — вдруг спросил Влад, когда Иришка отвлеклась. — А я ведь ждал тебя. И до сих пор жду…
Бывший возлюбленный слегка коснулся её руки. Но Евгения отрешённо отмахнулась. Она знала не понаслышке, что к нему вернулась его гражданская жена. Так, что разговоры о любви с его стороны были не убедительны. Скорее всего, Влад приехал погостить в родной город, вспомнил первую любовь, решил навестить.
— Не надо ворошить прошлое, — сказала Женя, как отрезала. — Что было, то прошло. И хорошо, что так всё вышло. Своим поступком тогда мы могли бы испортить жизнь людям, зависящим от нас. И неизвестно ещё, как бы сложилось у нас. А теперь мы оба счастливы с нашими любимыми. Наша встреча была ошибкой.
Влад скривил недовольную гримасу.
— Но ведь раньше ты так не считала. И на всё была готова, чтобы быть со мной. Я, между прочим, до сих пор храню твои послания с признаниями о любви…
— А я нет! — резко ответила Женя. — И давай, наконец, уже закроем эту тему.
Этот бессмысленный разговор ей порядком стал надоедать. Тем более что они уже подошли к дому. Ей не хотелось лишних разговоров и сплетен. У двери подъезда они остановились.
— Иришка, скажи дяде Владу до-свидания, — попросила Евгения дочку.
Девочка попрощалась и пошла в подъезд.
— Что, и домой на чашку чая не пригласишь? — Влад попытался приобнять Женю за талию. — Не пустишь погреться?
— Не-а. Мне не до гостей, — молодая женщина ловко ускользнула из его цепких рук, закрывая перед носом домофонную дверь.

Евгения долго не могла успокоиться. Такое поведение Влада очень растревожило её. Почему он всегда врывается в её жизнь без спроса? Почему ломает всё, что Женя строила и создавала годами? Видно, Влад не смог смириться с тем, что Женька отнеслась к нему столь холодно и безразлично. Зная характер бывшего возлюбленного, Евгения предполагала, что тот просто так не оставит её в покое. И как в воду глядела.
Ближе к вечеру зазвонил телефон. Это был Влад. По голосу поняла, что он уже с горя напился.
— Почему ты не сказала, что Иришка моя дочь? — своим вопросом Влад просто ошарашил. Евгения побелела. Хорошо, что в этот момент он её не видел. Иначе ответ прочёл бы на лице.
— С чего ты это решил? — взяв себя в руки, спокойно ответила Женя.
— Она, как две капли воды, похожа на меня в детстве, — продолжал бывший. — И эта родинка, и ямочки на щёчках — всё как у меня.
Язык у Влада заплетался, и что он говорил- местами было не понять.
— Не придумывай! — соврала Женя, а сама подумала: «Ну, надо же, как быстро сопоставил все факты». А вслух сказала: — Наверное, тебе так хотелось бы. Но, увы, это не твой ребёнок. Иришка — дочь Кости.
Влад в ответ зло рассмеялся, а потом тихо сказал:
— Можешь говорить что угодно, но только я — не слепой. Эх ты! А ещё говорила, что любишь…

Утром позвонил Костя.
— Евгеша, любимая, как вы там? — услышала она голос мужа.
Как же она рада была слышать этот нежный и милый сердцу голос!
— Приезжай скорее, — ответила Женя. — Мы по тебе очень сильно соскучились. И больше никуда от себя не отпустим.
— Скоро увидимся, девчонки! Не грустите. Вечером выезжаю… — отрапортовал супруг.
Душа наполнилось радостью и любовью. Уже завтра вместе с Иришкой они обнимут своего любимого мужа и папочку. Поскорей бы наступило завтра.

Последние новости