Микашевичские мастера
22 ноября 2016, 13:47

Микашевичские мастера

В осенне-зимний период бытовые услуги всегда становятся самыми востребованными. Поменять набойки или молнию в сапогах, отремонтировать пальто или куртку - всегда ищем хороших мастеров. И хочется, чтоб работа была сделана качественно и недорого. 
Поделиться

Около семи лет бытовые услуги населению по ремонту обуви и одежды в Микашевичах оказывает частное предприятие “БытМигСервис”. Директором является Анна Александровна Конопацкая. В «БытМигСервисе» трудоустроено двенадцать человек, в том числе восемь в Микашевичах. 

Как поделилась руководитель, на одних только бытовых услугах частное предприятие столько лет не удержалось, если бы не открыли ещё несколько торговых точек. Два магазина есть в Микашевичах, одну торговую точку недавно открыли в Ганцевичах. В Житковичах — магазин и приёмный пункт. Как оказалось, в плане бытовых услуг там тоже ниша пуста. Поэтому микашевичские мастера работают на два города: в Микашевичах оперативно ремонтируют житковчанам одежду и обувь, а потом отвозят обратно. Планируют ещё открыть магазин и приёмный пункт в Петрикове.

Как выживает “БытМигСервис” в условиях конкуренции? Какие услуги оказывает населению? Приходится ли ради бизнеса жертвовать своим личным временем? И каково это — работать с населением?

Ответы на эти и другие вопросы найдёте в нашем интервью «Золушки из Микашевичей», которое выйдет в четверг, 24 ноября в свежем номере газеты «Информ-прогулка».