Среди призёров конкурса «Хрустальная лира» — лунинецкие певцы и танцоры! (ВИДЕО)
22 ноября 2016, 13:46

Среди призёров конкурса «Хрустальная лира» — лунинецкие певцы и танцоры! (ВИДЕО)

20 ноября во Дворце профсоюзов г.Минска состоялся Шестой открытый конкурс искусств «Хрустальная лира». 
Поделиться

По итогам конкурса старшая группа образцового вокального ансамбля «Золотой птенец» Лунинецкого ЦДТ завоевала диплом Лауреата 2 степени, младшая — диплом Лауреата 3 степени, солистка Лиана Ярохович получила диплом участника.   

«Мы участвовали уже во второй раз, — рассказывает руководитель ансамбля Галина Гимбатова. — Конкурс особенно нравится всем нам повышенным вниманием к детям. Награждение происходит не только дипломами, но и различного рода подарками, памятными сувенирами, в жюри приглашаются известные музыканты… В этот раз в судейство входили: группа «БайСити», певец, телеведущий, композитор Герман Титов. А также руководитель телестудии «Вместе», президент творческих фестивалей Украины и Болгарии, член национального Союза журналистов Украины Александр Лишанский, из рук которого наш коллектив получил 2 сертификата суммой 600 евро на участие в конкурсе в Болгарии.

Подобные конкурсы необходимы детям для творческого роста, обмена опытом, развития, и мы безмерно рады участвовать в них».

* * *

В этом же конкурсе принял участие детский танцевальный коллектив бального эстрадного танца «Абиссаль» Лунинецкого ГДК. Соревнования проходили в двух категориях: Дети 6-8 лет и Юниоры 12-15 лет (формейшн).

Младшие участники показали себя достойно и по оценкам жюри стали Лауреатами 1 степени и получили золотой Кубок за танцевальную композицию «Давай подружимся! или Маленькие звёзды». В старшей группе среди соперников оказался заслуженный коллектив Республики Беларусь «Фиеста» из г.Барановичей, но лунинчане задорно и энергично представили свой танец «Зажигаем по-народному!» и стали обладателями серебряного Кубка.

К.Верес и А.Стахмич

В этот же день на Международном турнире по бально-спортивным танцам «Gomel Cup-2016» пара Кирилл Верес и Алина Стахмич открыли для себя танцевальный сезон и в своей категории стали финалистами.

Танцоры

(Родители старшей группы выражают благодарность руководству отдела культуры за предоставленный транспорт).