Два дня с «Інфа-кур’ерам»

Два дня с «Інфа-кур’ерам»

23 ноября 2016, 20:27
122
Не так давно, в рамках обмена опытом, организованного Ассоциацией издателей региональной прессы «Аб'яднаныя масмедыя», мне, как и другим моим коллегам, посчастливилось обменяться опытом с журналистами независимых газет из других регионов.

Выбор перед нами стоял большой. Кто куда, а я выбрала Слуцкий «Інфа-кур’ер». Узнав накануне, что сайт этой газеты отмечен Ассоциацией, как самый лучший, вдвойне оценила свой выбор.

Не скрою — волновалась, чувствовала себя будто не в своей тарелке. Но, меня приняли радушно. Да и скучать не пришлось. Редактор Сергей Дмитриевич Станкевич  втянул меня в рабочий процесс с первых часов пребывания. У журналистов «Інфа-кур’ера» было чему поучиться, тем более что коллектив молодой и преуспевающий, как в редакционном, так и в рекламном отделах.

Два дня пролетели незаметно. Я не только научилась планировать материалы на будущий номер, оперативно искать новости для сайта, но и поделилась своим наработанным опытом в “Информ-прогулке”.

С интересом для себя побывала на мероприятии в одном из специализированных детских садов Слуцка, где работает заведующей Наталья Анатольевна Синегуб — добрая и чуткая женщина. А ещё мы ели очень вкусные блины с начинкой в одном из популярных мини-кафе «Блино». Их готовят прямо здесь, и горяченькими подают. Блины с грибами были такими лакомыми, что я не удержалась и заказала парочку с собой.

К сожалению, изучать достопримечательности Слуцка не было когда. Сами понимаете, свободным временем журналисты не располагают. Но несколько красивых архитектур мне всё же удалось запечатлеть.

Хочу поблагодарить «Інфа-кур’ер» в лице редактора С.Д.Станкевича за гостеприимность. Огромное-приогромное спасибо моему «гиду» — корреспонденту этой газеты Виктории Капской. Думаю, если представится возможность, то я снова поеду в Слуцк.