Обо всём понемногу
24 ноября 2016, 10:50

Обо всём понемногу

Владимира Ивановича Заруцкого в Микашевичах знают многие: сорок лет отработал в опытном рыбхозе “Лахва”. А ещё - давний друг нашей газеты, активный читатель.
Поделиться

Владимир Иванович уже на пенсии, но поговорить о работе и вспомнить бывших коллег согласился сразу.

— Пришёл работать в рыбхоз в 1970 году, — рассказывает собеседник. — Два года был рыбоводом, потом назначили начальником участка “Морщиновичи”. Всего хватало: и с браконьерами боролись, и с бакланами. Доведённые планы всегда выполняли. Рыба очень хорошо реализовывалась, да и цена на неё была стабильной. Отловы проходили с октября по ноябрь. Отлавливали до 400 тонн. Часто вспоминаю свой слаженный коллектив. Мне довелось работать в одной из самых лучших бригад.

За доблестный труд Владимир Иванович награждён двумя орденами — Трудовой Славы и Трудового Красного Знамени. Имеет 14 Почётных грамот. Вместе с женой Любовью Ивановной вырастили троих детей, дождались внуков и правнуков.
Скучать на пенсии Владимиру Ивановичу не приходится. Занимается пчеловодством, увлекается охотой. Вот уже 50 лет, как официально зарегистрирован охотником. Но, как оказалось, в этом плане назрела проблема. И охотнику со стажем хотелось бы, чтобы она разрешилась, как можно скорее.

— Есть охотничий билет, платим членские взносы, но уже год, как охоты нет, — жалуется Владимир Иванович. — Весной на селезня и в августе на утку охоту не открыли. С 5 ноября должна была начаться охота на зайца. Но, увы… То ссылаются на проблемы в охотничьем хозяйстве, то, якобы, документы не подписаны. В Микашевичах около ста охотников. Их тоже волнует этот вопрос. Собирали подписи, писали в Брест, но толку никакого. У меня есть две охотничьих собаки, у других также имеются гончие. Чтобы они не потеряли нюх, их надо применять на деле. Очень надеемся, что проблема разрешится…

Ну, а накануне профессионального праздника Владимир Иванович адресует ветеранам, пенсионерам и всем работникам филиала “Опытный рыбхоз “Лахва” крепкого здоровья, удачи и всех благ.