Одеваем дошколят
28 ноября 2016, 09:34

Одеваем дошколят

Вот и пришло то время, когда мы открываем антресоли и достаём тёплые вещи. И если нам, взрослым, вполне можно радоваться теплу в нарядах прошлого сезона, то с детьми этот номер не пройдёт.
Поделиться

За год наши малыши-непоседы подросли, и вот уже рукав в тёплой курточке стал «четвертным», сама она едва доходит до пояса, а брючки комбинезона укоротились едва ли не до колен!

Сколько стоит одеть ребёнка-дошколёнка в Лунинце? Чтобы ответить на этот вопрос, отправляемся по торговым точкам нашего города. Ориентир держим на мальчуковую одежду, рост 116. Как раз старшая группа детского сада. Ну и девчачью смотрим, конечно же, тоже.

В «Непоседе» хорошенькую курточку на мальчика насмотрели за 80 рублей с небольшим. Рядом в нашей «ростовке» висели и чуть дороже куртки, и чуть дешевле. В «Детском мире» приглянулся пуховичок. Правда, цена его несколько смущает — свыше 150 рублей. Цена же на понравившуюся здесь курточку — 75 с небольшим рублей.

Куртки на девочек во всех торговых точках (и в государственных, и в частных) представлены в более широком ассортименте. Цена разная — от 50-60 до 120-140 рублей. Что дороже, то, соответственно, и качественнее, и теплее.

Дальше — тёплые штанишки. В магазинах их выбор, кстати, невелик. Хотелось бы побольше. Цена — 30-50 рублей. На рынке можно купить немного дешевле.

Главное в «утеплении» ребёнка — хорошая качественная обувь. Сколько ни ходила по магазинам, как ни выбирала ботиночки подешевле и в то же время покачественнее, ниже 70 рублей не нашла ничего, на мой взгляд, достойного (в магазинах). Это на мальчика, 30 размер. На девочек обуви, опять же, больше (ну что за дискриминация!) и ценовой диапазон, соответственно, шире. Видела вполне симпатичные тёпленькие сапожки и за 60, и за 120 рублей.

Следующий пункт — шапка, шарф и варежки. Зимой ребёнку без них никак не обойтись. За этими предметами гардероба лучше всё-таки пойти на рынок. В магазине ассортимент головных уборов и подобных аксессуаров оставляет желать лучшего.

Достойная шапка на мальчика — 25-30 рублей, на девочку — то же самое. За шарф и за варежки смело добавляйте ещё 20, а то и 30 рублей.

Итак, необходимое вроде как купили. Хотя каждый родитель очень хорошо знает, что к зиме, помимо верхней одежды, для ребёнка необходимо приобрести ещё множество различных вещей: кофточки, гольфики, леггинсы, безрукавки, носочки и многое, многое другое.

Итак, суммируем, хотя бы примерно. Куртка за 70 рублей, столько же — сапожки, ещё 30 (берём по минимуму) тёплые штанишки, 40 (опять же, по минимуму!) — комплект из шапки, шарфа и варежек. Итого: 210 рублей. А если в семье несколько детей? Соответственно, умножаем на два, три и так далее.

Как бы там ни было, мёрзнуть детям мы не дадим. Только вот в минувшую пятницу я была в Бресте, где в магазине «Буслік» попала на «Чёрную пятницу». Скидки на товары здесь, и на зимний ассортимент в том числе, доходили до 50%! Вот в таких ситуациях болит душа. За нас, лунинчан, и за наших детей. Потому что за свои кровные мы не можем позволить себе тот выбор, который есть у жителей более крупных городов.