Чуда не случилось
02 декабря 2016, 13:16

Чуда не случилось

В матче последнего тура обеим командам для выживания в высшей лиге нужна была только победа. Гранитовцам был важен и результат матча «Неман» - «Нафтан». Увы, подопечные Валерия Бохно не смогли удержать победный счёт, а новополочане в гостях забили «Неману» и расставили все точки над «i».
Поделиться

«Белшина» (Бобруйск) — «Гранит» (Микашевичи) — 1:1 (Павел Забелин)
Дубль: «Белшина» — «Гранит» — 2:2

Хотя поначалу удача была на стороне «Гранита». Дальнее попадание в створ от Забелина и незабитый пенальти Васелючику внушил болельщикам надежду. Лишь за десять минут до окончания матча (когда забил «Нафтан»),всем стало ясно, кто всё-таки покинет элитный дивизион.

На смену «Граниту» и «Белшине» в следующем сезоне в высшую лигу придут «Гомель» и могилёвский «Днепр». Для гранитовцев повторилась история шестилетней давности, когда в первом сезоне (2008) они выступили удачно, а второй (2009) с треском провалили.

Валерий Бохно: «Особо говорить не хочется. Не всё зависело от нас. По игре считаю, что должны были сегодня победить. Моментов создали на две-три игры вперёд. Но мастерства не хватает, поэтому и вылетаем».

Виталий Павлов: «Согласен с коллегой. Сложно говорить, одни эмоции. Матч был напряжённым, и нам нужна была только победа. К сожалению, у нас это не получилось. У нас тоже хватает молодых игроков, которым не достаёт мастерства. Очень обидно вылетать в такой ситуации. Но что поделаешь… Видимо, такая у нас судьба, и через это тоже стоит пройти».

Результаты 30-го тура: «Торпедо-БелАЗ» — «Шахтёр» — 1:1, «Славия» — «Динамо» (Мн) — 1:0, «Ислочь» — «Слуцк» — 2:0, «Неман» — «Нафтан» — 0:1, «Минск» — «Крумкачы» — 1:0, «Динамо» (Бр) — «Витебск» — 3:0, БАТЭ — «Городея» — 5:0.