Незаконная охота

Незаконная охота

09 декабря 2016, 11:08
218
В ходе проведенного полевого контрольного мероприятия Микашевичской МРИ ОЖ и РМ 28.11.2016 в  19.00 часов были задержаны четверо граждан, жители д. Ленин Житковичского района, которые проводили незаконную охоту незарегистрированными охотничьими ружьями в зоне покоя охотничьих угодий ОХ «Лосиный остров» около д. Ново-Ленин Житковичского района Гомельской области. При этом данные нарушители пытались уйти от преследования на тракторе МТЗ  с прицепом по бездорожью, но были задержаны сотрудниками Микашевичской МРИ. После досмотра трактора на прицепе было обнаружено  голова лося с рогами и мясо общим весом 296 кг.

Как оказалось позже нарушители в зоне покоя охотничьих угодий ОХ «Лосиный остров» добыли лося «трофейного» разделали в лесу и погрузили на прицеп трактора для транспортировки в свое домовладение.

Размер вреда причиненного окружающей среде составил 900 базовых величин.

На место совершения преступления вызывалась СОГ Житковичского РОВД, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Вред причиненный окружающей среде данные граждане уже возместили в полном объеме. Кроме этого у браконьеров изъят трактор, на котором транспортировалось мясо дикого животного.

Данным гражданам грозит уголовная ответственность.