Кошка, кошка, выгляни… из мусорного контейнера!
14 декабря 2016, 11:16

Кошка, кошка, выгляни… из мусорного контейнера!

Во дворе соседнего дома установили контейнеры для сбора мусора. Не те, в которые раздельно собираются бумага, пластик и стекло. А такие, куда можно выбрасывать всё подряд. Площадка, где установлены контейнеры, и они сами регулярно убираются, к коммунальникам нет никаких претензий. Бывает, правда, что за выходные над железными ящиками образуются «шапки», но это понятно. Ведь и у работников коммунальной службы должны быть свободные от работы дни.
Поделиться

С появлением контейнеров стало проще. Не надо подстраиваться под машину, которая собирает мусор в определённое время. Идёшь на работу утром, прихватил себе пакет, и выбросил по дороге. Удобно! Но, всё же, есть и минусы, связанные с этими контейнерами.

Иду с работы. Передо мной – паренёк школьного возраста. Останавливается у дверей одного из подъездов, звучно зовёт: «Барсик, домой!» Со стороны контейнеров на зов мчится упитанный длинношёрстый котяра. И этот кот не один, кто регулярно «пасётся» в мусоре. Каждый раз, выбрасывая пакет, невольно спугиваю с «насиженных» мест несколько домашних питомцев. Именно домашних, не бездомных. Это заметно по ухоженному виду и ошейникам на некоторых из котов.

А теперь – вопрос: неужели у хозяев этих «барсиков» не возникает и мысли о том, какую заразу на себе несут в дом их любимцы? Неужели они не видят, как их «пушистики» раздирают пакеты с чужими отходами и лакомятся объедками и испорченными продуктами?! Или же те, чьи коты беспрепятственно гуляют изо дня в день по мусорным контейнерам, сразу же по приходу питомца домой ведут его в ванну?

Когда-то и у нас была кошка. Хорошая, воспитанная. На улицу она не ходила. И даже учитывая сей факт, за кошкой требовался постоянный уход.
И теперь, когда вижу кошек, гребущихся в мусоре, явно представляю, как эти животные возвращаются домой. И лапами, которые только что ступали в невесть что, ходят по хозяйской кровати или по столу… Жуть.