Микашевичи: на носу Новый год, а у людей проблемы

Микашевичи: на носу Новый год, а у людей проблемы

14 декабря 2016, 09:02
397
В редакцию «Информ-прогулки» обратилась наша читательница из Микашевичей Раиса Михайловна Заруцкая. Женщина проживает в д.7Б по ул.Молодёжной и более 20 лет «воюет» с коммунальниками. 

Дело в том, что в её квартиру постоянно просачивается влага. В большей степени страдают передние панели над окнами. В прошлом году, после обращения на горячую линию, работники Микашевичского ЖКХ произвели кое-где и кое-как ремонт панельных швов. Раиса Михайловна надеялась, что причина подтоплений наконец-то будет забыта. И даже затеяла в квартире капитальный ремонт. Но, как только заладили летние дожди, пришлось вновь обратиться в Микашевичское ЖКХ. Причём, два раза.

— Пришли, посмотрели и ушли, — рассказывает женщина. — С их стороны так ничего и не было предпринято…  

Настала декабрьская оттепель, закапал дождь — проблема снова «всплыла». Причём сразу в трёх комнатах…

Окно в зале

Окно в спальне

На кухне

Снова обратилась к коммунальникам. Те пришли, поинтересовались, когда менялись окна на пластиковые. И услышав, что всего два года назад, сказали, что они неправильно установлены. В следующий свой приход специалисты из ЖКХ вынесли ещё один «вердикт» — «топит» сосед. 

— Мой сосед здесь не причём, — заявляет Раиса Михайловна. — Если бы это и было так, то вода затекала бы не с трёх передних панелей сразу, а где-то в одном месте…

А между тем, и Раиса Михайловна, и её соседи по подъезду, и жильцы двух других подъездов дома уверены, что во всём виновата кровля.

— Как заселились в 1985 году так её ни разу и не ремонтировали, — говорят жители дома. — Снег тает, дождь идёт, а влаге ведь надо куда-то деваться. Вот и сочится в щели между панелей. У кого-то страдают окна, у кого-то потолки в комнатах…

Потолки в подъезде

На лестничной площадке

А рядом электрощитокГелена Ивановна Германович проживает на четвёртом этаже. У бабушки затёкший потолок на кухне.

Кухня после подтопления на верхнем этаже

В подъезде также видны свежие следы от «наводнений». Не лучшим образом выглядят и коммуникации в подвале. Пройти в свой подвал жильцы могут только в резиновых сапогах и с зонтиками, так как с трубы капает прямо на голову, а на земле образовалась приличная лужица…

Коммуникация в подвале

Капает прямо на головуБоковая панель дома выглядит не лучшим образом

 Квартира моей собеседницы застрахована. Но, как оказалось, выплатить страховку ей не могут по той причине, что решение о принятии или непринятия заявленного случая страховым, либо об отказе в страховой выплате, согласно заключённого договора добровольного страхования по поводу повреждения квартиры, будет принято после предоставления Лунинецким ЖКХ необходимых документов подтверждающих факт. ЖКХ в этом случае  является компетентным органом, от которого зависят обстоятельства причины повреждения имущества и объёмы причинённого ущерба. 

Пока вопрос Раисы Михайловны не сдвинулся с места. И женщина уверена, что рано или поздно ей вновь придётся искать правды в вышестоящих органах власти.