Порок или не порок бедность?
16 декабря 2016, 18:24

Порок или не порок бедность?

По телевизору не раз слышал оптимистические высказывания о нашем прекрасном настоящем и светлом будущем. Но стоит посмотреть по сторонам или заглянуть в собственный кошелек, и всё становится на свои места. Есть же такие понятия, как реальность и очевидность.
Поделиться

Ты понимаешь, что где-то, пускай в глубине души, ты всё-таки недолюбливаешь государство, где одни жируют, а другие еле сводят концы с концами. Невозможно любить государство на нищенскую пенсию, или крохотную зарплату, или за отсутствие этой самой зарплаты вообще. Люди говорят, надо радоваться жизни. Но ведь хочется, чтобы и она радовала…
Кто-то умный сказал, что благосостояние государства определяется не числом миллионеров, а количеством бомжей. По-моему, лучше и не скажешь. От бедных стали защищаться даже владельцы торговых точек. На днях сфотографировал «информационный листок» на двери одного из продовольственных ларьков в нашем районе: «Услуга «запиши» или «дай в долг» не осуществляется».
Не обвиняю ни хозяина, ни продавца в дискриминации. Имеют право. Надоели, наверное, попрошайки, вот и отбиваются, как могут.
Оценивая общее состояние нашей экономики, уровень безработицы, в том числе и скрытой, убеждён, что в ближайшее время лучше не станет, а схожие надписи появятся и в других местах. Печально.