В Лунинецком Центре детского творчества прошло занятие под названием «Родительская мастерская»
19 декабря 2016, 13:26

В Лунинецком Центре детского творчества прошло занятие под названием «Родительская мастерская»

На очередном занятии объединения по интересам «Фом-флористика» в Лунинецком Центре детского творчества состоялась «Родительская мастерская». Девочки второго года обучения со своими мамами и бабушкой собрались, чтобы совместно изготовить ёлочку – символ нового года.
Поделиться

О том, как проходило необычное занятие, «ИП» рассказала руководитель объединения Екатерина Сергеевна Самчук.

— Взрослые и дети совместно изготавливали новогодние ёлочки из предложенных материалов: фоамирана иранского, глитерного фоамирана, бус, шариков, конусов — пенопластовых основ, ленточек, сезаля, — говорит Екатерина Самчук. — Хотя работа в мастерской не предполагала соревновательного момента, каждая пара старалась создать именно свой образ новогодней красавицы.

Работа кипела на протяжении почти двух часов. Дети демонстрировали родителям мастерство по работе с фоамираном, учили мам правильной нарезке полоски фома в виде бахромы. Мамы не отставали: показали свои навыки в работе с клеевым пистолетом, в изготовлении украшений для будущей ёлочки.

В мастерской приняли участие Алеся Конопацкая с мамой Еленой Ивановной, Катя Швед с мамой Анной Михайловной, Вика Токарева с бабушкой Верой Ивановной, Даша Черноокая с мамой Еленой Викторовной, Юля Брезина с мамой Натальей Владимировной.