Время творить добро: семья Киндруков из Лунинца шестой год подряд едет с подарками к воспитанникам Ганцевичской школы-интерната

Время творить добро: семья Киндруков из Лунинца шестой год подряд едет с подарками к воспитанникам Ганцевичской школы-интерната

21 декабря 2016, 11:13
143
Визиты Андрея Ивановича и Марии Степановны Киндруков из Лунинца в Ганцевичскую вспомогательную школу-интернат стали традиционными. Уже шестой год подряд семья лунинчан готовит новогодние и рождественские подарки для своих подопечных.

— В этом году приготовили 200 подарков, — рассказывает Андрей Иванович. – Школу-интернат посетим дважды. Вручим подарки на новогоднем утреннике, а также на праздничном представлении, организованном к Рождеству. Подарки нынче приготовили хорошие, по полтора килограмма. Думаю, дети будут рады.

Необходимо отметить, что Киндруки уделяют внимание воспитанникам школы-интерната не только в праздники. Андрей Иванович и Мария Степановна регулярно помогают детям этого учреждения образования продуктами питания, одеждой, обувью, другими необходимыми вещами.

К тому же, каждые каникулы и выходные у Киндруков гостят по несколько девочек из интерната. Сейчас, на зимние каникулы, заберут к себе четверых. И ещё одна девушка, из Домачевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, уже гостит в радушной лунинецкой семье.

То, что Киндруки помогают, по большей части, детям с особенностями развития, они объясняют так:

— Здоровым обычно внимания больше. И люди, которые принимают деток-сирот на воспитание, чаще хотят взять здоровых малышей. Дети же с особенностями развития обделены вниманием. Поэтому мы и решили опекать именно их.