ДОПОЛНЕНО. Парад Дедов Морозов в Лунинце (ВИДЕО)
22 декабря 2016, 22:39

ДОПОЛНЕНО. Парад Дедов Морозов в Лунинце (ВИДЕО)

Как и было запланировано, 22 декабря в 17.30 десятки Дедов Морозов в сопровождении Снегурочек съехались в Лунинец со всего района для участия во Втором районном конкурсе "Парад Дедов Морозов". 
Поделиться

Сотни лунинчан с детьми приобщились к мероприятию. Задолго до начала шествия обыватели собрались на стартовой точке (возле здания участка бытового обслуживания) и наперебой фотографировались с новогодними персонажами. Впору было организовать конкурс на лучшее селфи с Дедом Морозом и Снегурочкой.

(На фото: представители Лунинецкого ЦДТ)

(На фото: представители д.Язвинки

Когда же праздничная процессия двинулась на площадь Ленина в сопровождении народного духового оркестра Лунинецкого ГДК и сотрудников ГАИ, она буквально слилась с толпой, — детворе и молодёжи так хотелось пройтись рядышком «со сказкой»!..

Сказочные персонажи представили себя на сцене, участвовали в вечерней программе на площади Ленина, сразились между собой в нескольких номинациях. По результатам конкурса в номинации «Классический Дед Мороз» победил представитель я/с №8 г.Лунинца, звание «Национальный Дед Мороз» досталось представителю СШ №1 г.Лунинца, «Самым юным Дедом Морозом» оказался участник из Язвинской СШ, «Самым необычным Дедом Морозом» — представитель лунинецкой гимназии. Переходящий посох достался представителю СШ №4 г.Лунинца.

(На фото: представители СШ №4) 

(На фото: представители д/с №12)

(На фото: представители СШ №1) 

(На фото: представители д/с №3)

(На фото: представители луниненцкой гимназии)

(На фото: представители Язвинской СШ)

(На фото: представители д/с №10)

По мнению некоторых обывателей, их раздосадовало, что не все из участников конкурса вписались по возрастной категории в изображаемых сказочных персонажей. Однако… Сами конкурсанты, очевидно, учли, что мероприятие начиналось не днём, а ближе к вечеру, будучи «привязанным» к моменту зажжения главной ёлки города, которое при дневном свете вряд ли было бы очевидным. Детское время, как мы знаем, заканчивается в 23.00. А многие из участников, как звучало со сцены, съехались из деревень и агрогородков. Что ж тогда удивляться?..
Районный конкурс, проводимый в рамках зажжения главной ёлки второй год подряд, бесспорно, придал массовости и креатива празднеству. Даже несмотря на то, что не все конкурсанты приготовили полноценное представление образа, но уже само скопление порядка 80 «ряженых» вызвало неподдельный восторг и радость присутствующих.