Героиня вчерашнего дня (окончание)

Героиня вчерашнего дня (окончание)

Стас прекрасно видел состояние Аллы, её недовольство, и не стал засиживаться, тоже засобирался домой.- Завтра заскочу, - бросил на прощание. – С утра. Привезу продуктов. А ты смотри, береги себя. Если с ногой хуже станет, звони. Отвезу к врачу.

— Всё будет хорошо, не волнуйся, — натянуто улыбнулась Алла. — И… это… Стас, не надо завтра приезжать. Сама справлюсь со своими проблемами. Только на работе скажи, что буду уже после выходных.
— Сказал — приеду, значит, приеду! — неизвестно откуда в голосе Стаса появилась решимость и властность. — А сейчас — пока! Поправляйся!
Вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
А Алла едва не расплакалась. Естественно, Геннадий больше не появится! А ведь это был именно тот мужчина, который ей нужен! Ну что за день такой сегодня?! Всё против неё!
Не раздеваясь, забралась в кровать, укрылась пледом. Почувствовала озноб. Должно быть, поднималась температура. И она расплакалась, как маленькая. Потому что сильно болела нога, потому что Стас испортил начавшие завязываться отношения с Геной. И просто потому, что в жизни всё получалось не так, как мечталось…

Спала плохо. Мучили кошмары. Алле снилось, будто она упала, поскользнувшись, и теперь лежит на тротуаре. Пробует подняться — не получается. А вокруг стоят люди, смеются, показывая на неё пальцами. И никто не хочет помочь…
Когда она проснулась, всё лицо было мокрым от слёз. Нога по-прежнему болела и к тому же сильно распухла. «Да, без врача не обойтись,» — подумала Алла и вспомнила про Стаса. А что, если он обиделся и не приедет?! Ведь, кроме него, больше ей помочь некому!
Неожиданно зазвонил телефон. Алла потянулась за сумочкой — не доставала мобильник со вчерашнего дня. К её удивлению, на дисплее высветился незнакомый номер.
— Алло? — нерешительно нажала кнопку ответа. — Слушаю!
А на другом конце провода звучал смех. Громкий, раскатистый хохот. Причём смеялся мужчина.
— Я вас слушаю! — раздражённо повторила Алла. — Кому вы звоните?!
— Да вам, вам, дорогуша, — было слышно, что мужчина едва разговаривает, изо всех сил сдерживая смех. — Аллочка, да вы у нас героиня вчерашнего дня! Не заходили ещё в интернет, не смотрели видео с вами в главной роли? Я вот уже по четвёртому разу смотрю и умираю от смеха! Сейчас найду вас в соцсетях и скину ссылку!
— Кто вы? Я не понимаю, о чём вы говорите! — Алле становилось жутко. — Откуда у вас номер моего телефона?
— Да это я, Гена, — мужчина по-прежнему хихикал. — Вчера был у вас в гостях, помните? А номер телефончика так же, как и адрес, нашёл на одной из квитанций в вашем кошельке. И вот теперь он мне пригодился! Не мог не высказать восторга лично! Видео — супер!
— Какое видео?! — до Аллы постепенно начал доходить смысл происходящего.
— Включайте комп! Высылаю ссылку! — Геннадий снова захохотал, и в трубке раздались короткие гудки.

Дрожащими руками Алла открыла и включила ноутбук. Сразу увидела, что ей пришло сообщение, вместо текста в котором была ссылка. Перешла по ней и… замерла, испытывая непередаваемый стыд. Вот она, Алла, идёт по улице, спотыкается и летит навзничь. Неуклюже падает, руки — раскинуты, ноги — в нелепом положении. Пальто поднялось кверху, сумка отлетела в сторону. Вот она поднимается, смешно перевалившись на бок и опираясь на тротуар локтями… На том моменте, как ей на помощь поспешил Геннадий, видео обрывалось. Да уж, корова на льду, не иначе… И если вчера в реальности всё произошло быстро, то на видео её падение растянулось на целых три минуты.
— Господи, какой позор! — она прижала ладони к горящим щекам. — Действительно, героиня вчерашнего дня!
Снова зазвонил телефон.
— Ну что, посмотрели? Правда, смешно? — на другом конце провода снова был Геннадий.
— Гена, неужели… Вам в самом деле смешно? — Алла чуть не плакала от досады. — Неужели вы не понимаете, насколько мне неприятно смотреть это видео?! И вообще, у меня создалось впечатление, что тот лёд на тротуаре — не случайный! Что кто-то залил его и специально подкарауливал жертву!
— Так и есть, — снова захихикал Гена. — Это мои знакомые ребята из одного портала развлекаются. Сами понимаете, чего только не придумаешь ради увеличения количества просмотров! Они мне видео и скинули первому. Говорят, тебя мы срезали, чтобы не светился!
— А мне, значит, светиться можно?! — Алла почувствовала, как накатывает ярость. Да вы, вообще, в своём уме? Я приняла вас за благородного воспитанного человека, а что на самом деле? Ни ума, ни совести!
Девушка сама не заметила, как перешла на крик.
— Ну, истерики я выслушивать не намерен! — сразу поспешил ретироваться Гена. — Всего доброго!
И положил трубку.
Алла зарыдала. Какой позор, какое унижение! Теперь это ужасное видео увидят все её родственники, друзья, коллеги, клиенты и просто незнакомые люди! И все будут хохотать, показывать пальцами! Да уж, ночные кошмары были пророческими.

Стас застал её всю в слезах.
— Ну, что опять? — присел на корточки, взял за руку, как маленькую. — Что случилось?
Не в силах выговорить ни слова, Алла включила ему видео. Сама же отвернулась от ноутбука, не желая в очередной раз смотреть на своё унижение.
— Это ещё что такое?! — рассвирепел Стас, когда ролик закончился. — Кто это сделал и как ты это нашла в сети?
— Гена позвонил и рассказал, — пролепетала Алла. — Который вчера помог мне…
— Да уж, помог, — ухмыльнулся Стас. — Значит, так. Показывай ногу. Ага, опухоль не спала. Собирайся, едем к врачу. Тебе на сборы час времени. А я пока отлучусь ненадолго…
— Стас, ты куда? — заподозрив неладное, запаниковала Алла. — Ты ведь не пойдёшь искать тех, кто выложил это видео? Правда, не пойдёшь?
— А ты что, боишься за них? — улыбнулся Стас. — Не переживай, всё будет нормально. Твоё дело сейчас — принять душ, выпить кофе, одеться и накраситься. Справишься?
— Да, — еле слышно ответила Алла. Ей теперь было стыдно от того, что она относилась к Стасу как к надоедливому поклоннику, не замечала того, что этот парень на самом деле — серьёзный и надёжный.
— Ну, давай, собирайся, я скоро, — за Стасом закрылась входная дверь.

Стоя под душем практически на одной ноге, едва опираясь на вторую, Алла вдруг поймала себя на мысли, что больше плакать не хочется. Подумаешь, дурацкое видео в интернете! Через пару дней все о нём забудут, и всё. В конце концов, на её месте мог бы оказаться любой другой человек. Зато благодаря этому случаю поняла, кого стоит уважать и чью заботу ценить. А ведь ещё вчера мечтала о том, чтобы Стас ушёл, оставив их наедине с Геннадием. Который оказался глупым бесцеремонным мужланом. И как ей повезло, что это знакомство закончилось, не успев начаться!

Пока пила кофе, совсем успокоилась. Сейчас они со Стасом поедут в поликлинику, там ей сделают снимок ноги. Вот это действительно важно. А не проделки неизвестных «шутников»…
Стас, как и обещал, вошёл в квартиру ровно через час. Бережно помог ей надеть пальто и даже присел на корточки, чтобы застегнуть сапоги.
— Спасибо тебе, — тихонько поблагодарила его Алла.
— За что?! — искренне удивился он. — Не стоит благодарить, я делаю то, что должен делать. А того видео, кстати, в интернете больше нету. И не будет никогда. Так что забудь, как страшный сон.
Заметив её удивлённый вопросительный взгляд, добавил:
— Как я их нашёл? Неважно. Тебя это не должно волновать. Ну что, поехали?
Сидя в машине, Алла глядела в окно и улыбалась. Ей было хорошо. Хотя обутая в сапог нога болела ещё сильнее…