С 1 января 2017 года от электронных счетов-фактур уйти не получится — будут штрафовать
28 декабря 2016, 11:51

С 1 января 2017 года от электронных счетов-фактур уйти не получится — будут штрафовать

С 1 января 2017 года уточняется механизм применения электронных счетов-фактур - налоговый вычет по НДС будет осуществляться только лишь на основании ЭСЧФ. Первичные учетные документы для налогового вычета приниматься налоговыми органами не будут. 
Поделиться

При этом, чтобы защитить интересы добросовестных плательщиков, в следующем году к плательщикам, которые не будут выставлять электронные счета-фактуры, могут быть применены меры административного воздействия. Те плательщики, которые еще не работают с механизмом ЭСЧФ, должны поторопиться, чтобы с 1 января 2017 года применять для правильного исчисления НДС электронные счета-фактуры, чтобы не мешать не только своей работе, но и работе своих контрагентов.

По последним данным, налоговые органы получили уже около 40 млн электронных счетов-фактур, с этим механизмом работают около 80 тыс. плательщиков НДС. Как сообщалось, с 1 июля текущего года в Беларуси все отечественные плательщики налога на добавленную стоимость обязаны использовать электронные счета-фактуры. Документооборот ЭСЧФ между продавцами и покупателями осуществляется с использованием автоматизированной информационной системы «Учет счетов-фактур».

Последние новости