Куда поедут на оздоровление взрослые и дети из Лунинецкого района в первом квартале?

Куда поедут на оздоровление взрослые и дети из Лунинецкого района в первом квартале?

18 января 2017, 12:51
264
В первом квартале текущего года планируется выезд на оздоровление 1.776-ти школьников по чернобыльской программе. Об этом рассказала главный специалист представительства БОУ РЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по Лунинецкому району Елена Анатольевна Андруш.

Школьники будут отдыхать в ДРОЦ «Колас» и «Свитанак», санаториях «Чабарок», «Зелёный Бор», «Белая Русь» в Туапсе и «Беларусь» в Сочи.

Для детей от 3-х до 7-ми лет, проживающих на загрязнённых территориях, и сопровождающих их родителей, выделено 100 путёвок. Малыши выедут на оздоровление в ДРОЦ «Надежда» (Вилейка), санатории «Алеся», «Брестагроздравница», «Поречье», «Рассвет», «Чабарок», «Беларусь» в Сочи и «Белая Русь» в Туапсе.

Для ветеранов силовых структур выделена одна путёвка, в санаторий «Брестагроздравница». Для неработающих ветеранов труда и инвалидов – 32 путёвки, в основном, в санатории «Березина», «Вяжути», «Белая Вежа», «Ясельда». Для работающих граждан выделено 24 путёвки в различные здравницы страны.