Власть меняется…

Власть меняется…

21 января 2017, 16:41
331
Деревни, входящие в состав Микашевичского горисполкома - Ваган, Вильча, Гряда, Запросье, Песчаники, Морщиновичи и Ситница будут переданы Синкевичскому сельсовету. 

Включение сельских населенных пунктов в новое подчинение — реализация Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь».

Население семи деревень на ноябрь 2016 года в общей численности составляет 787 человек, в том числе более 300 — пенсионеры. Меньше всего проживает в Песчаниках — всего 2 жителя. На «втором месте»  Морщиновичи — 20 человек. А хутор Ваган вообще только числится в документах. Сократилось и количество хозяйств в этих деревнях — 397.

Переход в новое подчинение сельчане воспринимают во «штыки» и кроме проблем, неудобств и  лишних забот ничего для себя не видят. Хоть между населёнными пунктами и организованы автобусные и железнодорожные маршруты, но не всем удобно воспользоваться этим транспортом. Особенно жителям деревень Морщиновичи, Гряда, Запросье и хутора Вильча, которым ещё нужно добраться до железной дороги. Без своего личного транспорта это не представляется возможным, ведь пригородный автобус в направлении этих деревень курсирует не столь часто, как хотелось бы жителям.

Сельчанам обещали организовать выездные приёмы специалистов сельсовета в Микашевичах и сёлах. Также пообещали благоустроить старую автомобильную дорогу между Синкевичами и Ситницей.

К слову, в Синкевичский сельисполком уже входит шесть деревень, население которых составляет около 2 тысяч. Председателем является Валерий Михайлович Красникевич.