Фестиваль закончен. Да здравствует фестиваль!

Фестиваль закончен. Да здравствует фестиваль!

23 января 2017, 14:40
211
Музыкально-песенный фестиваль «Пять рождественских вечеров в БОГдановке» закончен. За пять вечеров в мероприятии, которое проводилось в местной евангельской церкви, приняли участие семь музыкальных коллективов. Среди них сводный хор евангельской церкви города Лунинца, камерный оркестр из Пинска, а также вокально-инструментальные группы и сольные исполнители.

Фестиваль начал своё шествие ещё в прошлом году. Начиная с 18 декабря, каждое воскресенье зрителей ожидала совершенно новая программа. Праздничные вечера прошли также 25 декабря, 1, 8 и 15 января. В перерывах между исполнением музыкальных произведений ведущие знакомили присутствующих с информацией об истории музыки и музыкальных инструментов.

Если о первом выступлении можно сказать, что зал был полон, то во второй и последующие дни фестивальной программы был самый настоящий аншлаг. Зрители были не только из числа местных жителей, но и из Лунинца, из соседних районов. Организаторы говорят, что праздничные мероприятия посетило в общей сложности более тысячи человек.

Мы поинтересовались у зрителей впечатлениями. Все в один голос говорили, что у них масса хороших впечатлений и только позитивные эмоции. А ещё высказывали пожелания, что музыкально-песенный фестиваль «Пять рождественских вечеров в БОГдановке» станет ежегодным. Что ж, вполне может быть.

Организаторы не забыли и о благотворительности. В течение пяти вечеров был организован сбор средств для 11-летней Юли Брезиной из Лунинца. Средства были собраны даже с превышением ожидаемого. Деньги переданы маме девочки — Наталье Брезиной. На них она сможет приобрести для дочери новую коляску или тренажёр.

Фестиваль закончен. Улягутся эмоции, остынут впечатления. А организаторы будут думать над новыми рождественскими, и не только, мероприятиями.

Пусть наступившее Рождество принесёт всем мир, радость и только позитивные эмоции.