Пинчанин убил мать и забетонировал могилу в сарае

Пинчанин убил мать и забетонировал могилу в сарае

24 января 2017, 15:57
334
Жестокое убийство раскрыли только спустя 8 лет, все это время женщина считалась без вести пропавшей

— Расследование по этому делу несколько раз возобновлялось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что сын женщины может быть причастен ее исчезновению. Для этого использовали полиграф, — рассказывает помощник прокурора Пинской межрайонной прокуратуры Александр Плескацевич.

Именно детектор лжи подсказал оперативникам, кто может указать, где находится пропавшая. Оказалось, что сын и невестка пожилой женщины из деревни под Пинском все эти годы скрывали ужасное преступление.

2008 году мужчина после ссоры ударил мать в голову. Она вышла из дома, но травмы оказались слишком тяжелыми. Женщина умерла на улице за хатой. От вопроса жены: «А где мама?» мужчина отмахнулся: «Не твое дело». А потом признался: она мертва и похоронена в сарае. В нем спустя 6 лет после произошедшего мужчина залил стяжку – могила матери оказалась забетонированной.

Супруга 42-летнего сельчанина не смогла больше нести этот груз. Когда детектор лжи показал, что она что-то скрывает, она сдалась и показала оперативникам, где может быть похоронена женщина. Оперативники разбили бетон и нашли останки пропавшей 8 лет назад сельчанки.

— Свою вину в судебном заседании обвиняемый не признал, он считает, что она умерла не от ударов, которые он ей нанес,- добавляет Александр Плескацевич.

Тем не менее экспертизы показали, что женщина умерла именно из-за избиения. Суд Пинского района и города Пинска признал мужчину виновным в убийстве и назначил ему 10 лет колонии усиленного режима. Обвиняемый обжаловал приговор, и окончательное решение будет принимать областной суд.