Разбойное нападение на обменный пункт

Разбойное нападение на обменный пункт

09 февраля 2017, 14:22
200
Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения на обменный пункт в Первомайском районе столицы. 

22 января 2017 года около 11 часов к обменному пункту подошел мужчина. Поставив перед кассиром полиэтиленовый пакет, в котором находился предмет с проводами, он передал ей записку с требованием о передаче ему денежных средств под угрозой применения взрывного устройства. Завладев деньгами на общую сумму не менее 3000 рублей, мужчина скрылся.

В ходе проведенного осмотра места происшествия, допроса свидетелей и очевидцев, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий, были получены данные, указывающие на причастность к совершению данного преступления 21-летнего студента одного из столичных вузов.

На допросе в качестве подозреваемого молодой человек пояснил, что причиной совершения нападения послужили долговые обязательства перед знакомыми. В качестве муляжа взрывного устройства он использовал кусок льда и провода.

На основе собранных доказательств ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Климович, официальный представитель УСК по Минску