Время «валентинок» пришло!

Справка «ИП»: Появлению «валентинок» предшествовали серенады, которые возлюбленные пели друг другу ещё в средние века. Самые талантливые писали «валентинки» в виде акростиха — это стихотворный размер, когда первые буквы каждой строфы составляют вместе осмысленное слово (к примеру, имя возлюбленного или указание на него):
Ты хочешь знать, кого люблю я?
Его не трудно угадать:
Будь повнимательнее только —
Я буду буквы выделять.
В наше время «валентинки» представлены, в первую очередь, как открытки в виде сердечек с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви или шутками. Традиционно их пишут изменённым почерком или левой рукой и не подписывают. Адресат должен сам догадаться, кто именно прислал ему «валентинку».
В дополнение к открыткам пришли разного рода сувениры в форме сердца либо содержащие в себе данный элемент. Разве не весьма мило смотрится декор-сердечко в букете цветов или если пестрит узором подарочной упаковки?..
Сейчас местные магазины кишат «сердечной темой»: в виде сердец есть подушечки, брелоки, цветочные композиции, подсвечники, шкатулки, украшения, кондитерские изделия, фоторамки, часы, вазы, статуэтки…
А также содержащие в себе элемент сердца: плюшевые медвежата, статуэтки… Парные чашки, фигурки, брелоки…
Сердечную тему можно разнообразить «поцелуйчиками», сувенирными надписями а-ля «любовь», сувенирными наборами «лав стори»…
В общем, — кто во что горазд… Дерзайте!.. И не стоит ограничиваться дарением «валентинок» своим «вторым половинкам». Поздравьте также своих любимых родителей, братьев-сестёр, друзей…