В Лунинецкой поликлинике стартовал проект «Электронный рецепт»

В Лунинецкой поликлинике стартовал проект «Электронный рецепт»

Здесь начата опытная эксплуатация автоматизированной системы «Электронный рецепт». Основным элементом является использование пластиковой карты для медицинского обслуживания. Карта будет выдаваться каждому пациенту, прописанному в Лунинце и обслуживаемому в Лунинецкой поликлинике.

Выдача пластиковой карты будет осуществляться при обращении в Лунинецкую поликлинику в кабинете 10 (2 этаж) с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 14.00.

Для получения карты необходимо при себе иметь паспорт и заказать медицинскую карту амбулаторного больного в регистратуре поликлиники. Если нужно оформить пластиковую карту на ребёнка, родитель должен предоставить свой паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. При получении карты необходимо подписать форму информированного согласия пациента.

На этапе опытной эксплуатации предусмотрено обязательное оформление бумажного рецепта параллельно с автоматизированным формированием электронного рецепта.

Для получения лекарственных средств, выписанных в виде рецепта в электронной форме, пациент в аптеке государственной аптечной сети РУП «Белфармация» должен предъявить пластиковую карту вместе с бумажным рецептом. При этом ему предоставляется 5% скидка на отечественные лекарственные средства и 2% — на импортные.

Отсутствие пластиковой карты не является основанием для отказа в выдаче лекарственного средства в аптечной сети при наличии бумажного рецепта.

Выписка электронных рецептов в настоящее время проводится только участковыми терапевтами и участковыми педиатрами.