Будьте осторожны на водоемах!

Будьте осторожны на водоемах!

28 февраля 2017, 15:29
137
Лунинецкий районный совет ОСВОД обращает внимание жителей области, что согласно распоряжения Брестского областного исполнительного комитета №1-р от 5 января 2017 года «О запрете выхода на лед», в целях обеспечения безопасности, предупреждения несчастных случаев на водоемах Брестской области в зимний период, запрещен выход на лед, нахождение на льду в период его разрушения и интенсивного таяния.

По оперативным данным с начала 2017 года по 22.02.2017 года в области погибли в воде трое граждан

В Кобринском районе 2 января 2017 г. в состоянии алкогольного опьянения в мелиоративном канале вблизи д. Дивин обнаружено тело 46-летнего жителя г. Бреста.

В Березовском районе 3 января так же в состоянии алкогольного опьянения в мелиоративном канале глубиной 40- 50 см, вблизи д. Дягилец утонул 78-летний пенсионер.

В Лунинецком районе 4 января погиб от утопления в мелиоративном канале вблизи д. Велута 55-летний животновод СПК «Велута», находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В г. Бресте 9 февраля 2017 года, дежурной сменой спасательной станции № 1 спасен 35-летний не работающий житель города Бреста при переходе через реку Мухавец в состоянии алкогольного опьянения.

В г. Пинске 20 февраля 2017 года дежурной сменой спасательной станции, спасен 40-летний рабочий «Облсельстроя», житель города Пинска, провалившийся под лед, в состоянии алкогольного опьянения.

Лунинецкий совет ОСВОД обращается ко всем жителям, и настоятельно рекомендует не подвергать напрасно свою жизнь опасности при нахождении у водоемов зимой. Особенно в период разрушения и интенсивного таяния льда. Особое внимание следует обратить на детей и лиц пожилого возраста, которые подвержены особому риску. Помните, что алкоголь притупляет чувство опасности и становится основной причиной гибели человека от утопления.

Ваша безопасность зависит от Вас!