Защитить детей от «Синего кита»

Защитить детей от «Синего кита»

27 марта 2017, 10:28
247
Интерактивная игра «Синий кит», пользователями которой становятся дети и подростки, всколыхнула общественность в разных городах Беларуси. Не исключение тому и Микашевичи.

Педагоги микашевичских школ и родители учащихся также обеспокоены поведением детей в Интернет-пространстве. Не секрет, что многие игры очень влияют на здоровье, а некоторые даже несут опасность для жизни. На этот раз поводом для внеплановых встреч и бесед в учебных учреждениях города стала интерактивная игра «Синий кит», прозванная «группой смерти», которая распространяется в соцсетях, действует на детское подсозние гипнотически и доводит до самоубийства.

В СШ №1 г.Микашевичи директор Л.В.Насеня, заместитель директора по воспитательной работе Т.Ю.Танкович, педагог-психолог Н.Е.Вовна, учитель информатики З.П.Новикова и врач-нарколог Е.Л.Рудинская попытались довести до сведения родителей всю опасность положения. Попросили обратить внимание на то, какими играми в Интернете увлекаются их дети, не оставлять без внимания и вести контроль.

В СШ №2 на эту тему прошла ученическая конференция. С докладом «Безопасность детей в сети-Интернет: не позволяй собой манипулировать» выступила председатель ученического самоуправления школы Диана Корж. Ребята просмотрели видеофильм «Что такое «Синий кит», или Сохрани себя для жизни», обсудили проблему, которая сейчас у всех на слуху, разработали правила безопасного поведения в социальных сетях.